Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Resmi Hadirkan Destination Charging Pertama di Indonesia, Bisa Buat Semua Mobil Listrik

Destination charging Porsche berlokasi di Bandung, Jawa Barat.
Berita
Minggu, 13 November 2022 14:45 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche Indonesia secara resmi memperkenalkan lokasi Porsche Destination Charging pertama di Tanah Air, lebih tepatnya berada di Pullman Bandung Grand Central. 

Destination charging tersedia dua daya AC yang tersedia 24 jam sehari, bahkan bisa digunakan untuk semua kendaraan elektrifikasi, dan khsusus untuk pemilik Porsche tak dipungut biaya alias gratis. 

General Manager Porsche Indonesia, Alexander Riedel mengatakan solusi pengisian daya ini dapat memberikan pengalaman terbaik, dan menjadi bukti komitmen Porsche di era elektrifikasi. 

"Destination Charging pertama di Bandung adalah bukti komitmen Porsche Indonesia untuk masa depan yang berkelanjutan," katanya dalam keterangan resminya.

   BacaJugaPeluncuran Porsche Macan EV Ditunda Satu Tahun Karena Masalah Ini

Porsche Destination Charging adalah jaringan pengisian daya global yang menawarkan opsi pengisian yang nyaman di tempat tujuan gaya hidup yang eksklusif seperti hotel, restoran, klub golf, dan marina kepada pemilik mobil elektrik Porsche.

Lokasi pengisian daya terbaru oleh Porsche di Indonesia ini menandai sebuah pencapaian untuk jejak yang terus berkembang dari jaringan Porsche Destination Charging.

Perluasan jaringan Porsche Destination Charging ke Indonesia juga memfokuskan pada komitmen Porsche untuk mendorong masa depan mobilitas listrik di Asia Tenggara. 

Hal ini dibangun atas pengumuman baru-baru ini yang menyoroti rute jalan raya bebas emisi terpanjang di Asia Tenggara di Singapura, Malaysia dan Thailand, jaringan produsen bermerek pengisian daya terbesar di Singapura, serta peluncuran Porsche Destination Charging baru-baru ini di Brunei.

Sejalan dengan komitmen Porsche Indonesia untuk memberikan pengalaman pelanggan terbaik, pemilik Porsche diundang untuk menjadi bagian dari peluncuran lokasi Porsche Destination Charging baru dengan bergabung pada road trip yang dimulai dari Porsche Centre Jakarta. 

Pemilik Taycan menikmati perjalanan yang lancar bersama-sama, sebelum tiba di Pullman Bandung Grand Central untuk menikmati malam yang mengesankan bersama komunitas Porsche.

"Lokasi pengisian ini juga sebagai bentuk komitmen bersama, berada di pusat jantung Kota Bandung, jadi mudah diakses," tutupnya. 


Tags Terkait :
Destination Charging Porches Charging Bandung Porches Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Porsche Resmi Hadirkan Destination Charging Pertama di Indonesia, Bisa Buat Semua Mobil Listrik

Destination charging Porsche berlokasi di Bandung, Jawa Barat.

3 tahun yang lalu


Berita
Porsche Resmikan Fasilitas Pengisian Daya Terbarunya Di Hotel Bintang Lima Di Jakarta Barat

Porsche resmi membuka fasilitas pengisian daya mobil listriknya di Pullman Jakarta Central Park

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ioniq 5 Dapat Tambahan Fitur Bluelink, Harganya Naik Segini

Hyundai IONIQ 5 Bluelink memiliki harga yang lebih mahal Rp11 jutaan.

2 tahun yang lalu


Berita
Tren Mobil Elektrifikasi Bakal Pengaruhi Dunia Balap? Ini Kata Toyota

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki ‘Heru’ Oide turut menyoroti arah perkembangan tren mobil listrik yang mungkin akan mempengaruhi dunia balap di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Siap Diramaikan Mobil-Mobil Baru (Part I), Ada Nissan Patrol dan Mitsubishi Destinator?

Sejumlah agen pemegang merek (APM) otomotif telah mengumumkan agenda mereka dalam konferensi pers resmi yang berlangsung Rabu (18/6) di Jakarta.

5 bulan yang lalu


Berita
Isuzu : Hadirkan Empat Andalan Di GIIAS Surabaya 2016

Isuzu sapa pelanggannya dengan empat produk unggulan

9 tahun yang lalu


Berita
Ini Alasan Mitsubishi Destinator Hybrid Belum Ada di Indonesia

Destinator catat 2.000 SPK nasional sejak GIIAS 2025. Hadir dengan mesin bensin 1.500 cc turbo, Mitsubishi belum fokus ke versi hybrid dalam waktu dekat.

3 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Trooper Indonesia Eksplorasi Keindahan Pesisir Selatan Jawa

Touring ini melintasi berbagai medan dengan total jarak tempuh sejauh lebih kurang 600 km.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Wuling Darion Hemat Dan Lega Untuk Liburan Bersama Keluarga

Wuling Darion PHEV merupakan mobil keluarga terbaru dari Wuling yang punya dimensi besar dan kursi baris kedua yang memanjakan penumpang.

43 menit yang lalu


Berita
Korlantas Operasikan Drone Untuk Lakukan Tilang Elektronik, Pengguna Bahu Jalan Jadi Incaran

Penggunaan drone dianggap lebih mudah memantau pelanggaran lalu lintas di lokasi yang belum ada kamera ETLE.

13 jam yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

15 jam yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Meluncur Di Taiwan Dengan Standar Emisi Lebih Tinggi Dari Indonesia

Mitsubishi Taiwan memiliki standar emisi Euro 6c, sedang versi Indonesia adalah Euro 4. Ini perbedaan lainnya.

16 jam yang lalu