Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perusahaan Taxi Jepang Kepincut Ganti Armada Dengan Ioniq 5

Beberapa keunggulan yang dimiliki Ioniq 5 membuat perusahaan taxi ini berencana mengganti armadanya.
Berita
Rabu, 20 Juli 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Ioniq 5 baru saja meluncur di Indonesia pada bulan Maret 2022. Tanpa perlu menunggu waktu lama, mobil listrik ini langsung diminati konsumen di tanah air. Terbukti dari pemesanannya yang mencapai 1.700 unit dalam satu bulan setelah rilis.

Hal serupa juga dialami di Korea Selatan yang merupakan basis dari brand Hyundai. Beruntungnya di sana Ioniq 5 sudah lebih dulu meluncur, dan kini mereka diprediksi sedang menggarap Ioniq 6 yang merupakan generasi penerusnya.

Cerita berbeda juga datang dari Jepang. Melihat banyaknya masyarakat di berbagai negara-negara lain yang mudah menyukai Ioniq 5, MK Taxi yang berbasis di Kyoto, mencoba peruntungan dengan secara bertahap mengganti 50 model armadanya dengan Ioniq 5 mulai Agustus mendatang. Seperti diberitakan Yonhap.

Yang menjadi daya tarik MK Taxi dalam mengganti unitnya dengan Ioniq 5. Selain disukai banyak orang, memiliki ruang kabin yang lapang, Ioniq 5 juga cukup mumpuni untuk mobil pengantar karena dapat menempuh jarak hingga 618 kilometer dengan sekali pengisian daya baterai 72,6 kWh.

50 unit itu baru permulaan, MK Taxi berencana untuk mengganti 30 persen taksinya dengan taksi listrik pada tahun 2025 dan mengubah semua armadanya menjadi kendaraan listrik murni pada tahun 2030.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Perang Minion, Komparasi Dimensi dan Spek Wuling Air EV vs Changan Lumin vs DFSK Seres E1 vs VinFast VF3

Komparasi spesifikasi Wuling Air ev vs VinFast VF3 vs Changan Lumin vs Seres E1 mencakup dimensi, baterai, motor listrik, serta harga keempat mobil listrik mini tersebut.

4 hari yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

3 minggu yang lalu


Berita
Janji 20 Model Terbaru Dari Hyundai Di Auto China 2026

Spesifikasi Hyundai Ioniq V Auto China 2026: jarak tempuh 600 km CLTC, desain futuristik, interior AI canggih. Hyundai janjikan 20 model baru dalam 5 tahun.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 3 Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 3 debut dunia sebagai EV terkecil seri Ioniq. Desain Aero Hatch efisien, jarak tempuh hingga 496 km WLTP, teknologi Pleos Connect.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Baterai Toyota BZ4X Belum Akan Dipasok Dari Dalam Negeri, Ini Penjelasannya

Baterai Toyota BZ4X belum dipasok lokal. Produksi baterai hybrid berbasis nikel di Karawang mulai semester II 2026 untuk HEV rakitan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah Dua Model Yang Bikin Penjualan Xpeng Meningkat Drastis

Dua model Xpeng penjualan meningkat drastis 2025, X9 dan P7, dorong pendapatan naik 87,7% jadi Rp189 triliun dan pengiriman global 429.445 unit.

2 bulan yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Mudik Pakai Hyundai Kona Electric, Lebih Murah Isi Listrik Daripada Bayar Tol

Mudik Hyundai Kona Electric Depok-Semarang 449 km: biaya listrik Rp170.000 vs tol Rp400.000, konsumsi 6,7 km/kWh, SPKLU lancar tanpa antrean.

2 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

12 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

13 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

14 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

15 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

17 jam yang lalu