Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pebulu Tangkis Kebanggaan Indonesia Ini Jadi Konsumen Pertama Hyundai Creta

Hyundai Creta akhirnya diserah terimakan ke konsumen pertamanya.
Berita
Jumat, 4 Februari 2022 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Creta akhirnya diserah terimakan ke konsumen pertamanya. Menariknya, konsumen pertamanya ini merupakan atlet bulu tangkis kebanggaan Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting.

“Hari ini, kami sangat senang dapat menyerahkan kunci pertama unit Hyundai Creta kepada salah satu pelanggan pertama kami yang juga merupakan public figure yang telah menorehkan prestasi dan menjadi menjadi spotlight dalam dunia olahraga Indonesia. Hal ini senada dengan Creta yang menghadirkan pengalaman berkendara 'Spotlight in Motion'. Oleh karena itu, kami mengapresiasi pilihan Anthony untuk mempercayakan mobil untuk aktivitas hariannya pada SUV buatan Indonesia dan untuk masyarakat Indonesia ini." Jelas SungJong Ha, Presiden Direktur PT Hyundai Motors Indonesia.

Hyundai Creta sendiri telah melakukan debutnya pada ajang GIIAS 2021 lalu. Namun memang pihak Hyundai mengatakan bahwa distribusi SUV kompak ini baru dilakukan pada tahun 2022 ini.

Bersaing di kelas compact SUV di bawah Rp 400 juta, Creta dapat dikatakan berhasil menjadi pesaing Honda HR-V. Apalagi mobil ini dilengkapi dengan mesin Smartstream 1.500 cc yang punya tenaga 114HP serta torsi 144 Nm dengan bantuan transmisi manual atau otomatik iVT.


Tags Terkait :
Hyundai Creta
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

3 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

7 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

11 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

12 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

13 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

14 jam yang lalu