Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobilio Ditumbalkan Demi Produksi Brio Yang Lebih Laris, Ini Penjelasannya

Honda Mobilio lama tak terdengar kiprahnya di Indonesia. Pasalnya, pabrikan asal Jepang belum juga merilis model terbarunya untuk pasar Indonesia. Apa alasannya?
Berita
Kamis, 26 Mei 2022 13:40 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Mobilio lama tak terdengar kiprahnya di Indonesia. Pasalnya, pabrikan asal Jepang belum juga merilis model terbarunya untuk pasar Indonesia.

Melihat kasus seperti itu, Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor Yusak Billy menegaskan perusahaan tidak "menyuntik mati" low multi purpose vehicle (LMPV) Mobilio.

"Jangan ada kata-kata disuntik mati, Mobilio tetap ada untuk fleet sales," kata Billy seperti dikutip Antaranews.

Konsumen disebut lebih memilih produk dengan transmisi manual, itulah mengapa perusahaan tersebut menyuplai varian Mobilio dengan transmisi manual. Bicara soal produksi, dia menyebutkan jumlah produksi Mobilio per bulan sekitar 240 unit.

Dia menambahkan, jumlah produksi Mobilio sebetulnya bisa saja dinaikkan, tapi konsekuensinya pembeli Brio harus menunggu mobilnya lebih lama. Sebab, kedua varian ini sama-sama butuh komponen yang saat ini sedang sulit didapat, yakni chip semikonduktor.

"Kalau produksi lebih banyak Mobilio, (konsumen) Brio antre lebih lama lagi," katanya.

Pada April 2022, Honda mengatakan Mobilio memberikan kontribusi penjualan sebanyak 304 unit. Secara umum, model yang memberikan kontribusi penjualan terbesar bulan lalu adalah Honda Brio, All New Honda HR-V serta All New Honda BR-V.

Honda Brio meraih penjualan tertinggi dengan total 4.914 unit, yang terdiri dari Honda Brio Satya sebesar 3.628 unit dan Honda Brio RS sebesar 1.286 unit. Penjualan tersebut memberikan kontribusi sebanyak 48 persen dari total penjualan HPM bulan April 2022.


Tags Terkait :
Honda Mobilio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Tegaskan DNA Mereka Mendarah Daging Sebagai Pabrikan Motorsport

Honda menggelar acara khusus untuk para penyuka balap di Mandalika. Berikut keseruannya.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Nexo, Mobil Berbahan Bakar Hidrogen Tantang Honda CR-V e:FCEV

Kehadiran mobil ini menandai debut SUV tersebut di Jepang. Produsen mobil ini berencana melepas Nexo ke pasar Negeri Matahari Terbit pada paruh pertama tahun depan.

3 minggu yang lalu


Berita
Small SUV Listrik Honda Bakal Masuk Indonesia Tahun 2027

Honda 0 Alpha debut di Japan Mobility Show 2025. SUV listrik konsep “Thin, Light, Wise” ini siap diproduksi 2027 untuk pasar India dan ASEAN termasuk Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

3 minggu yang lalu


Berita
BYD Racco, Kei-Car Tiongkok Pertama Yang Usik Kei-Car Jepang

Akan jadi ‘game changer’ di segmen tradisional Jepang? Kei-Car China mulai masuk.

4 minggu yang lalu


Berita
Honda Pamer EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa Di Japan Mobility Show 2025

Teknologi terdepan Honda di Japan Mobility Show 2025. Ada EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

6 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

7 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

7 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

8 jam yang lalu