Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobilio Ditumbalkan Demi Produksi Brio Yang Lebih Laris, Ini Penjelasannya

Honda Mobilio lama tak terdengar kiprahnya di Indonesia. Pasalnya, pabrikan asal Jepang belum juga merilis model terbarunya untuk pasar Indonesia. Apa alasannya?
Berita
Kamis, 26 Mei 2022 13:40 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Mobilio lama tak terdengar kiprahnya di Indonesia. Pasalnya, pabrikan asal Jepang belum juga merilis model terbarunya untuk pasar Indonesia.

Melihat kasus seperti itu, Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor Yusak Billy menegaskan perusahaan tidak "menyuntik mati" low multi purpose vehicle (LMPV) Mobilio.

"Jangan ada kata-kata disuntik mati, Mobilio tetap ada untuk fleet sales," kata Billy seperti dikutip Antaranews.

Konsumen disebut lebih memilih produk dengan transmisi manual, itulah mengapa perusahaan tersebut menyuplai varian Mobilio dengan transmisi manual. Bicara soal produksi, dia menyebutkan jumlah produksi Mobilio per bulan sekitar 240 unit.

Dia menambahkan, jumlah produksi Mobilio sebetulnya bisa saja dinaikkan, tapi konsekuensinya pembeli Brio harus menunggu mobilnya lebih lama. Sebab, kedua varian ini sama-sama butuh komponen yang saat ini sedang sulit didapat, yakni chip semikonduktor.

"Kalau produksi lebih banyak Mobilio, (konsumen) Brio antre lebih lama lagi," katanya.

Pada April 2022, Honda mengatakan Mobilio memberikan kontribusi penjualan sebanyak 304 unit. Secara umum, model yang memberikan kontribusi penjualan terbesar bulan lalu adalah Honda Brio, All New Honda HR-V serta All New Honda BR-V.

Honda Brio meraih penjualan tertinggi dengan total 4.914 unit, yang terdiri dari Honda Brio Satya sebesar 3.628 unit dan Honda Brio RS sebesar 1.286 unit. Penjualan tersebut memberikan kontribusi sebanyak 48 persen dari total penjualan HPM bulan April 2022.


Tags Terkait :
Honda Mobilio
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

1 tahun yang lalu


Berita
NGK: Busi Iridium Untuk Yang Peduli Soal Efisiensi Performa Mesin

Sekaligus lebih ramah lingkungan

1 tahun yang lalu


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

1 jam yang lalu


Berita
GWM Perkenalkan Tank 500 Diesel Yang Serba Hitam

GWM resmi memperkenalkan varian baru dari Tank 500 yakni Black Warrior.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Dapat Respon Positif Dari Konsumen Indonesia, SPK Tembus 10.000 Unit

Sejak dirilis November 2025 lalu, Toyota Veloz Hybrid terus mendapatkan respon positif dari Masyarakat.

10 jam yang lalu


Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

20 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

20 jam yang lalu