Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengintip Toyota Veloz Versi Thailand Yang Dipasarkan Mulai Rp 350 Jutaan

Toyota Veloz yang merupakan mobil rakitan PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) sudah meluncur secara resmi di Thailand.
Berita
Senin, 28 Februari 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Veloz yang merupakan mobil rakitan PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) sudah meluncur secara resmi di Thailand. LMPV ini hadir dalam dua varian, yakni Smart yang dijual dengan harga 795 ribu Baht atau setara dengan Rp 350 jutaan dan tipe Premium yang dipasarkan dengan harga 875 ribu Baht atau sama dengan Rp 385,8 jutaan.

Meski berbeda trim dengan versi Indonesia, namun tidak ada perbedaan kelengkapan antara Veloz pasar Indonesia dan juga Thailand. Veloz hadir dengan desain yang lebih modern yang dapat dilihat pada bagian fascia depannya dengan mengandalkan lampu LED serta grill yang desainnya cukup mirip dengan Lexus.

Beralih ke bagian samping, tampak Veloz kini memiliki garis bodi yang sangat tegas. Sementara itu, ground clearance mobil ini bertambah menjadi 205 mm.

Untuk bagian belakangnya, tentu desainnya lebih modern dibandingkan generasi sebelumnya. Dan yang paling mencolok adalah penggunaan lampu LED-nya.

Masuk ke bagian interior, ada beberapa perbedaan Veloz dibandingkan Avanza. Seperti penggunaan jok kulit, instrument cluster full digital yng mirip dengan Raize, serta ada beberapa fitur tambahan.

Semua fitur yang ada pada Avanza tentu hadir di Veloz. Hanya saja Veloz kini memiliki tambahan fitur seperti Wireless Charging, Rear Seat Entertainment, dan juga Toyota Safety Sense yang dilengkapi dengan fitur radar canggih Adaptive Cruise Control. Akan tetapi, versi Thailand dilengkapi dengan fitur Automatic High Beam Light yang tidak ada di versi Indonesia.

Untuk mesinnya, Veloz dilengkapi dengan mesin berkapasitas 1.500 cc 4 silinder Dual VVT-I yang sanggup mengalirkan tenaga 106 dk dan torsi 140 Nm .


Tags Terkait :
Toyota Veloz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Selain Mesin, Veloz Hybrid Andalkan Fitur Baru

Toyota Veloz Hybrid resmi debut dunia tepatnya di Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ada fitur yang membuatnya menarik.

2 hari yang lalu


Berita
Veloz Hybrid Jadi Mobil Full Hybrid Termurah Di Indonesia Saat Ini

Toyota merilis Veloz Hybrid di GJAW 2025. Mobil ini sekaligus tercatat sebagai Full Hybrid paling murah di tanah air saat ini.

2 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Resmi Meluncur di GJAW 2025, Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota resmi meluncurkan Veloz Hybrid di ajang GJAW 2025 sebagai MPV hybrid terjangkau untuk pasar Indonesia. dengan harga pre-booking spesial Rp299 juta.

5 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Veloz Hybrid Segera Hadir, Versi Bensin Menyingkir

Veloz HEV in Veloz bensin out. Veloz Hybrid akan diperkenalkan di GJAW 2025.

1 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu