Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Membandingkan Spesifikasi Mesin KIA Carens Dengan Toyota Innova

KIA bersiap menjual Carens untuk berhadapan dengan Toyota Innova di pasar tanah air. Berikut perbandingan spesifikasi mesinnya
Berita
Selasa, 1 Februari 2022 14:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebentar lagi KIA bakal merilis KIA Carens untuk pasar Indonesia. Nama yang sudah tak asing, karena sejatinya Carens pernah dijual awal tahun 2000-an di tanah air.

Lantas untuk model terbaru, banyak sekali ubahan yang dilakukan. Mulai bagian eksterior, Kia Carens mengadopsi filosofi desain terbaru yang disebut Opposites United. Desain fascia Kia Carens mirip dengan kakaknya, All New Sportage. Mobil ini dibekali lampu LED daytime running yang ramping, lampu depan yang dipasang di bumper, dan grille yang berani. Baik fender depan dan belakang hadir dengan lekukan-lekukan yang lebih sporty.

Sementara ke bagian belakang Kia Carens, dibekali lampu LED yang agresif. Desain bumper belakang pun dibuat kekar dan unik dengan tambahan aksen krom dan reflektor. Terdapat pula spoiler dan antena model shark fin yang membuat tampilannya jadi lebih sporty. Menguatkan kesan SUV, di bagian samping disematkan body cladding hitam dan velg dual tone 16 inci.

Untuk mesin, bocoran yang beredar menyebutkan Carens bakal dipersenjatai dua pilihan mesin seperti Seltos. Ada 1.400 cc turbo bertenaga 138 Hp dan torsi 242 Nm. Kemudian diesel berkapasitas 1.493 cc dan diklaim mampu menggelontorkan tenaga maksimal sekitar 115 Hp di 4.000 rpm serta torsi 250 Nm di putaran mesin 1.500 hingga 2.750 rpm.

Jika dibandingkan dengan Innova, maka MPV milik Toyota tersebut memiliki kapasitas mesin yang lebih besar namun tenaganya bisa diadu. Dari dua pilihan mesin yang dijajakan di Indonesia, terdapat mesin 1TR-FE 4 Cylinders in-line, 16 valve DOHC with Dual VVT-I berkapasitas 1.998 cc dengan tenaga 139 Hp, dan memiliki torsi puncak 183 Nm. Kemudian mesin diesel Toyota berkapasitas 2.393 cc memiliki tenaga 149 Hp dengan torsi puncak 359 Nm.

Untuk pilihan mesin bensin, Carens dan Innova cukup bersaing. Namun untuk pilihan mesin diesel, Toyota dengan mesin 2 GD FTV 4 Cylinder in-line, 16 valve DOHC with VNT Intercooler punya tenaga dan torsi yang lebih besar.


Tags Terkait :
KIA Carens Toyota Innova
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

1 bulan yang lalu


Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

3 bulan yang lalu

Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Berita
Area Tes Drive Jadi Magnet di GIIAS Bandung 2023, Inilah Mobil-Mobil Yang Bisa Dicoba

GIIAS Bandung 2023 menyediakan area tes drive yang memadai dan pengujung dapat mencoba mobil-mobil baru yang dipamerkan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

5 jam yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

5 jam yang lalu


Berita
Mobil Kepresidenan Indonesia 1 Alami Bocor dan Kendala Lainnya, Ini Penjelasan dari PT Pindad

Presiden Prabowo ungkap kebocoran mobil kepresidenan MV3 Garuda Limousine serta kendala lain saat digunakan di medan pegunungan. Ini respon resmi PT Pindad.

8 jam yang lalu


Berita
Biaya Harian Menggunakan Chery Q Atau J6 Cuma Rp 7 Ribuan

Jika masyarakat perkotaan biasa menempuh jarak 40-60 km perhari, maka perhitungannya dengan EV akan sangat hemat seperti ini.

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai i20 versi 2027 Muncul di Brazil

Hyundai i20 2027 Brazil muncul dengan platform H-Architecture, desain baru bertema Art of Steel, serta fitur keselamatan ADAS.

10 jam yang lalu