Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lexus Ganti Emblem Untuk Bagian Buritan

Setelah Lexus LX 2022 berubahan ini akan terus direplikasi di seluruh jajaran
Berita
Senin, 3 Januari 2022 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lexus dikabarkan akan melakukan penggantian emblemnya. Jika biasanya akan menemukan emblem L yang di dalam bulatan oval, maka untuk elektrifikasi brand premium ini akan menggantikannya dengan huruf LEXUS.

“Kami membutuhkan beberapa cara untuk menandakan bahwa perubahan akan datang ke Lexus, dan ini mungkin tampak seperti cara yang bodoh, tetapi ini menarik perhatian Anda,” kata Brian Bolain, Lexus global head of marketing seperti dikutip dari Motortrend.

Lexus NX 2022 dikatakan akan menjadi model perdana yang menggunakan emblem baru ini dan akan diteruskan pada model Lexus lainnya. “Setelah Lexus LX 2022 berubahan ini akan terus direplikasi di seluruh jajaran,” kata Bolain.

Sebelumnya gelagat hilangnya emblem oval ini sudah terlihat pada model elektrifikasi sebelumnya termasuk LF-30 dan LF-Z. Namun pada NX ini merupakan wujud realisasi resmi dari Lexus mengenai pengantian emblem tersebut. Selanjutnya ciri ini akan diberlakukan untuk semua model Lexus tanpa terkecuali.


Tags Terkait :
Lexus Ev Emblem
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Toyota Kolaborasi Dengan Suzuki, Hadirkan Baby bZ

Baby bZ diperkirakan hadir pada 2025

2 tahun yang lalu


Berita
Lexus Ganti Emblem Untuk Bagian Buritan

Setelah Lexus LX 2022 berubahan ini akan terus direplikasi di seluruh jajaran

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Resmi Nyemplung Di Persaingan EV Murni Dengan bZ4X

Model bZ4X merupakan sinyal keras keseriusan Toyota dalam persaingan mobil listrik

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Lexus Makin Mantap Bermain Mobil Listrik. Segera Merilis EV Baru

EV baru dari Lexus akan meluncur musim semi tahun ini

5 tahun yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

3 minggu yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

6 bulan yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

6 bulan yang lalu

Berita
Begini Pabrikan EV Tiongkok Di Mata Bos Pabrikan EV AS

Pengembangan teknologi secara cepat dan rendah biaya dianggap sebagai formula yang tepat dari para pabrikan Tiongkok.

7 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

12 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

13 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

14 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

15 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

17 jam yang lalu