Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kijang Innova Generasi Kedua, Umurnya Tak Sepanjang Pendahulunya

Toyota Kijang Innova generasi terbaru diperkirakan akan hadir sebentar lagi. T
Berita
Jumat, 23 September 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Kijang Innova generasi terbaru diperkirakan akan hadir sebentar lagi. Tentu seperti rumor yang sudah beredar belakangan ini, Innova yang diperkirakan memiliki nama Zenix ini bakal memiliki perubahan yang sangat radikal.

Kehadiran Kijang Innova Zenix ini bakal menggantikan Kijang Innova generasi terkini yang tersohor dengan nama ‘Reborn’.

Sedikit membahas Kijang Innova Reborn, model ini menggantikan generasi Kijang Innova generasi pertama pada tahun 2015 dan dipasarkan hingga tahun 2022 ini.

Artinya, jika benar tahun ini Kijang Innova generasi terbaru hadir, maka Kijang Innova generasi kedua memiliki umur hanya 7 tahun yang bisa dikatakan relatif singkat. Mengapa demikian?

Sedikit berkaca dengan Kijang Innova generasi pertama yangmelakukan debutnya pada tahun 2004 silam. Kijang Innova ini menggantikan Toyota Kijang dan seakan naik kelas. Dan, Kijang Innova generasi pertama ini dipasarkan hingga tahun 2015 alias 11 tahun dipasarkan.

Tetapi jika dilihat perubahannya, antara Kijang Innova generasi pertama dan generasi kedua bisa dikatakan masih memiliki nafas yang sama. Meski berubah total secara tampilan eksterior, interior, maupun penggeraknya, tetapi Kijang Innova Reborn masih mengandalkan beberapa teknologi dari Innova sebelumnya, yakni penggerak roda belakang dan sasis Ladder Frame.

Dan, apakah dengan kehadiran Innova Zenix akan membuat sebuah Kijang Innova baru menjadi sosok yang revolusioner? Kita tunggu saja kehadirannya.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Wuling Cortez 2018 | First Impression Review Indonesia | OtoDriver

Apa saja fitur-fitur yang disajikan pada MPV terbaru asal Tiongkok ini?

Berita | 8 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota All New Kijang Innova 2016 Review - OtoDriver (Part 3/3)

Pada bagian akhir dari video review ini, kami menyimpulkan hasil tes lengkapnya. Tak lupa merekomendasikan pada Anda varian mana dari Toyota All New Kijang Innova yang paling layak dimiliki.

Berita | 10 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota All New Kijang Innova 2016 Full Review - Part 2

Toyota All New Kijang Innova diesel dan bensin menawarkan sensasi berkendara yang berbeda. Karakteristik di masing-masing model tersebut kami sajikan dalam sebuah video review.

Berita | 10 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota All New Kijang Innova 2016 Full Review - OtoDriver

Inilah video review kami akan Toyota All New Kijang Innova. Bukan sekadar data brosur, mobil ini kami tes semua kelebihan dan kelemahannya.

Berita | 10 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu