Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jadi Pasar yang Menggiurkan, Shell Ogah Jual Bensin Setara Pertalite

Shell Indonesia sendiri mengikuti strategi global dengan mengedepankan visi powering progress
Berita
Rabu, 7 September 2022 08:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BBM dengan oktan rendah dengan Research Octane Number (RON) 90 merupakan jenis bahan bakar minyak (BBM) yang saat ini paling banyak digunakan para pengguna kendaraan di Tanah Air. Dengan oktan rendah pasti harga jual terbilang murah, namun Shell Indonesia enggan mengikuti pasar yang menggiurkan ini.

"Itu pertimbangan bisnis kami dan kami tidak memfokuskan di RON 90. Walupun kami pernah mencoba mengikuti pasar ini" kata Deputy Country Chair and Vice President Corporate Relations Shell Indonesia, Susi Hutapea di Jakarta, Selasa, (6/9).

Shell Indonesia sendiri mengikuti strategi global dengan mengedepankan visi powering progress, yakni menyediakan BBM ramah lingkungan dan menciptakan Net Zero Emissio pada 2060. Perusahaan asal Belanda ini akan menggunakan energi terbarukan dalam mendukung bisnisinya.

"Saat ini Shell tidak bermain di segmen BBM subsidi, kami hanya bermain di BBM non-subsidi. Itu pertimbangan komersial bisnis kami," ucap Susi

Perlu diketahui, Shell pernah menjual BBM Ron 90 di Indonesia. Namun, menghapus penjualan BBM yang setara dengan Pertalite milik Pertamina, sejak 1 Januari 2022. Saat ini, Shell menjual BBM dengan RON 92 ke atas seperti Shell Super, Shell V-Power, Shell V-Power Nitro+, serta Shell Diesel. Semetara, PT Pertamina mencatat penyaluran BBM subsidi jenis pertalite telah mencapai 16,8 juta kiloliter (kl) hingga Juli 2022.


Tags Terkait :
BBM Shell Pertalite
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BBM Non Subsidi Wilayah Jakarta Turun Harga Serempak

Harga yang naik ataupun turun secara berkala mengikuti tren harga minyak dunia dari nilai tukar rupiah.

1 hari yang lalu

Berita
Ada Kenaikan Harga BBM Di Jakarta Pada Minggu Kedua Desember

Kenaikkan kali ini lumayan signifikan, minimal naik sekitar Rp200 per liternya

1 hari yang lalu


Berita
Tingginya Minat BBM Non Subsidi Bikin Stok SPBU Swasta Menipis

Disarankan perusahaan penyedia bahan bakar swasta beli produk dari Pertamina untuk atas menipisnya stok

2 bulan yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Turun, BBM Swasta Naik

Pasokan BBM swasta diperkirakan normal pada minggu pertama bulan September

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

3 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

7 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

8 jam yang lalu