Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Dan Cummins Umumkan Kolaborasi Pada Produksi Truk Listrik Medium

Demi menciptakan lingkungan nol emisi, Isuzu dan Cummins menempuh kerja sama untuk armada truk mereka di Amerika Utara,
Berita
Jumat, 18 Februari 2022 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Isuzu Motors Limited dan Cummins Inc. (NYSE: CMI) mengumumkan kesepakatan untuk membuat prototipe baterai truk listrik medium duty untuk didemonstrasikan di Amerika Utara.

Truk ini merupakan solusi nol-emisi pertama yang difasilitasi oleh Isuzu Cummins Powertrain Partnership (ICPP) yang dibentuk pada Mei 2019. Melalui pengaturan ini, Cummins akan mengintegrasikan Cummins PowerDrive6000 ke dalam truk F-Series Isuzu dan digunakan oleh  armada di Amerika Utara mulai tahun 2022.

Setelah fase demonstrasi dan uji coba yang sukses, Isuzu akan menjajaki peluang untuk mengomersialkan truk listrik medium duty dengan sistem Cummins di seluruh Amerika Utara.

"Kami senang dapat bekerja sama dengan Isuzu untuk mempercepat dekarbonisasi dalam kemitraan ini," kata Amy Davis, Wakil Presiden dan Presiden New Power di Cummins. "Melalui komitmen bersama kami terhadap inovasi, kami menyediakan pelanggan kami dengan nol-nol yang aman dan andal. solusi emisi,” lanjutnya.

BACA JUGA

“Seperti yang dibahas dalam Visi Lingkungan Isuzu 2050, kami akan memajukan tindakan lingkungan global termasuk mengurangi efek rumah kaca dan mengutamakan masyarakat yang sejahtera dan berkelanjutan. Sebagai bagian dari jalan menuju netralitas karbon, penting bagi kami untuk memulai proyek prototipe BEV bersama ini di Amerika Utara. Melalui kemitraan ini, kami berkomitmen untuk terus mengeksplorasi peluang lebih lanjut di sumber daya generasi berikutnya termasuk teknologi powertrain listrik di samping kolaborasi powertrain yang ada,” kata Koichi Seto, Director of the Board, Senior Executive Officer di Isuzu.

Cummins dan Isuzu terus berinovasi dan memajukan masa depan kekuatan untuk mendukung pelanggan dalam mencapai nol-emisi. Memanfaatkan kekuatan unik masing-masing, perusahaan akan mencari peluang untuk lebih memperluas kolaborasi guna mendorong pertumbuhan global.


Tags Terkait :
Isuzu Cummins EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Isuzu Dan Cummins Umumkan Kolaborasi Pada Produksi Truk Listrik Medium

Demi menciptakan lingkungan nol emisi, Isuzu dan Cummins menempuh kerja sama untuk armada truk mereka di Amerika Utara,

3 tahun yang lalu


Truk
Kamaz, Legenda Asal Rusia

Peserta tetap reli Paris-Dakkar

3 tahun yang lalu


Truk
Toyota Ajak Hino Dan Isuzu Garap Truk Listrik Otonom

Tentu ada alasan kenapa Toyota bergabung dengan bisnis kendaraan niaga bahkan menggandeng dua saingan dalam bisnis kendaraan komersial, Isuzu dan Hino. Apa itu?

4 tahun yang lalu


Truk
Rainier Hadirkan Truk Medium Bermesin Bensin

Rainier yang justru menawarkan medium truk bermesin bensin.

5 tahun yang lalu


Bus
Ragam Kemeriahan Pameran Busworld Turkey 2020

Dari industri karoseri, pameran ini diikuti 9 builder dan pamerkan 35 unit bus, coach dan minibus.

5 tahun yang lalu


Berita
Deretan Bus Terbaru Yang Akan Hadir Di Busworld Turkey 2020

Pameran yang menyuguhkan teknologi terkini seputar dunia bus, Busworld Turkey akan digelar untuk ke delapan kalinya di Turki. Pameran akan berlangsung mulai 5 sampai 7 Maret 2020 di Istanbul, Turki.

5 tahun yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

11 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

14 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

15 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu