Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Innova Zenix dan Toyota bZ4X Akan Diluncurkan Bersamaan

Toyota langsung luncurkan 1 produk hybrid dan 1 model listrik bulan ini.
Berita
Sabtu, 29 Oktober 2022 14:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejauh ini, Toyota Indonesia akan segera meluncurkan Innova Hybrid. Mobil ini juga sudah tertangkap kamera sedang diujicoba di jalan raya India, sebelum debut peluncuran globalnya. Tidak hanya mobil hybrid, Toyota juga akan merilis mobil listriknya bz4X secara bersamaan.

Hal tersebut disampaikan oleh Project General Manager Toyota Daihatsu Engineering & Manufacturing, Indra Chandra Setiawan. "Kami akan luncurkan 1 produk hybrid dan 1 model listrik bulan ini," kata Indra dalam acara ‘The Indonesia Summit 2023’ yang disiarkan YouTube Bank Danamond, Kamis (27/10).

Jika kita berkunjung ke situs Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), MPV hibrida Toyota itu sudah dipaten kan dan diberi nama Innova Zenix.

Sementara itu, dari pesan elektronik yang dikirimkan tenaga penjual, tertulis booking fee untuk Innova Zenix Rp 5 juta. Adapun varian yang ditawarkan mulai dari tipe G hingga Q hybrid sebagai level tertinggi. Digadang-gadang, Innova Zenix bakal dijual Rp 415-625 Jutaan.

Sedangkan untuk Toyota bZ4X kendaraan elektrifikasi BEV pertama dari Toyota kan dijual di pasar Indonesia  setelah perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali berakhir yaitu pada November.

"Tentu saja (mungkin). Ini model BEV pertama yang akan kita introduce di Indonesia cuma untuk detailnya kapan dan lainnya itu nanti kita sampaikan terpisah," kata Henry dalam acara serah terima kendaraan resmi G20, Rabu (19/10) dilansir dari Antara.


Tags Terkait :
Toyota Innova Zenix BZ4x Mobil
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spek Innova VS Panther

Keduanya adalah mobil keluarga yang melegenda dan masih mempertahankan chassis tangga hingga saat ini. Seperti apa perbandingan keduanya?

6 tahun yang lalu

Berita
Pilih Isuzu Panther Atau Mobil-Mobil ini?

Berikut adalah pilihan mobil yang memiliki harga setara dengan Isuzu Panther.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kijang Diesel, Sang Penepis Stigma Loyo Mesin Solar di Kelas MPV

Mesin diesel menjadi favorit di sepanjang sejarah Kijang

3 tahun yang lalu


Berita
KPK Lelang 14 Mobil, Ada Innova Rp 69 Juta

Bagi peserta lelang yang tertarik dengan mobil berpelat merah ini, wajib menyetorkan uang jaminan.

3 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 2 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

3 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

4 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

17 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

18 jam yang lalu