Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Tiga Mobil Toyota Yang Paling Diminati di GIIAS 2022

Ketiga model ini tidak pernah sepi dihampiri pengunjung. Baik yang menanyakan spesifikasi dan harga, maupun yang hanya mendatanginya untuk berswa foto.
Berita
Rabu, 17 Agustus 2022 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ketika Anda berencana hendak ke Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022. Maka jangan lupa untuk melintasi Hall 1 yang diisi brand-brand besar dengan booth yang megah.

Salah satu yang menjadi pemeran utama dalam setiap gelaran GIIAS tentunya adalah brand asal Jepang Toyota.

Dalam GIIAS kali ini, mereka tampil penuh dengan menghadirkan beberapa model ramah lingkungan dan model berperforma tinggi lewat seri Gazoo Racing. Uniknya di booth mereka tidak pernah sepi, dan terlihat banyak pengunjung yang berfoto di depan mobil-mobil lansiran Toyota.

Dari banyaknya line up yang hadir, kami melihat ada tiga model yang tak henti-hentinya dikerubungi oleh para pengunjung.

Yang pertama, tentu kehadiran GR 86 yang mengambil display paling depan di booth. Mobil yang dihargai nyaris Rp 1 miliar ini memang cukup ikonik dan menjadi daya tarik para pengunjung. Apalagi ia dipersenjatai mesin tipe boxer dengan kapasitas 2.400 cc yang memilki tenaga 235 PS di 7.00 rpm dengan torsi 250 Nm di 3.700 rpm.

Kemudian yang kedua paling diminati ialah Fortuner GR 2.800 cc. Sekarang pakai mesin turbo diesel yang lebih besar yakni 1GD-FTV berkapasitas 2.8 Liter. Jantung mekanis itu mampu menghasilkan tenaga 203,9 PS di 3.000 – 4.000 rpm, dan torsi 499,2 Nm di 1.600 rpm sampai 2.800 rpm. Tenaga buas sebagai SUV ladder frame membuat calon konsumen terpikat dengan model terbarunya.

Dan yang ketiga paling banyak dikerumuni pengunjung ialah GR Supra. Mobil yang cukup melegenda, dan menggunakan tipe mesin B58 dan jumlah silinder 6 silinder, tipe In-Line dengan mekanisme valve 24-Valve DOHC dengan isi silinder 2.998 cc. Dilengkapi juga dengan torsi maksimum 50.5/500/1.800-5000 yang sudah menggunakan sistem bahan bakar injeksi langsung dengan sistem turbocharger serta transmisi 8DI. 


Tags Terkait :
Toyota GR Booth Toyota GIIAS 2022
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Booth Terbaik dan Mobil Paling Banyak Dicoba Selama Pameran GIIAS 2022

Pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 tergolong sukses dibanding tahun sebelumnya. Acara yang dihelat 11 - 21 Agustus ini ramai dikunjungi pengunjung.

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Mobil Toyota Yang Paling Diminati di GIIAS 2022

Ketiga model ini tidak pernah sepi dihampiri pengunjung. Baik yang menanyakan spesifikasi dan harga, maupun yang hanya mendatanginya untuk berswa foto.

3 tahun yang lalu


Berita
Gazoo Racing, Label Khusus Toyota Untuk Model High Performance dan Lebih Sporty

GR akan jadi brand independen yang lebih berperfoma dari Toyota

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Varian Tertinggi Bakal Dijual 2022, Simak Perbandingan Performanya Dengan Model Saat Ini

Toyota segera memasarkan Fortuner bermesin 2.800 cc ke pasar Indonesia. Sebuas apa performa model terbaru ini?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

14 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

15 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

16 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

17 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

18 jam yang lalu