Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Pelanggan Pertama BMW Seri-2 Gran Coupe

Beberapa waktu lalu, BMW meluncurkan model terbaru dan termurahnya di Indonesia yakni 218i Gran Coupe.
Berita
Senin, 7 Maret 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa waktu lalu, BMW meluncurkan model terbaru dan termurahnya di Indonesia yakni 218i Gran Coupe. Mobil ini merupakan sebuah sedan coupe kompak yang bakal bersaing melawan rivalnya, yakni Mercedes-Benz CLA-Class.

Tepat di ajang BMW Exhibition, BMW Group Indonesia melakukan serah terima kepada pelanggan pertamanya. Dan pelanggan pertama BMW 218i Gran Coupe ini merupakan atlet bulu tangkis wanita peraih medali emas pada Olimpiade Tokyo 2020, Greysia Polii.

“Di hari terakhir gelaran BMW Exhibition di Plaza Senayan, BMW Indonesia lengkapi kegiatan dengan #DoThingsYourWay yang sempurna – penyerahan BMW 218i Gran Coupé Sport M Performance Edition kepada pelanggan pertama kami, Greysia Polii. Ia adalah seorang atlet bulu tangkis kebanggan Indonesia yang telah mengharumkan nama bangsa, dan memilih kendaraan terbaru BMW untuk mendukung kesehariannya. Penggunaan BMW M Performance Parts memungkinkan para pelanggan mengekspresikan identitas dan tampil beda, menambah daya tarik dari BMW 218i Gran Coupé Sport yang hadir dengan desain coupe yang extravagant,” ujar Ramesh Divyanathan, President Director BMW Group Indonesia.

BMW 218i sendiri dijual dengan harga Rp 705 juta off-the Road. Seperti beberapa model BMW lainnya, model ini akan dirakit secara lokal di pabrik BMW di Gaya Motor, Sunter.

Mobil ini ditenagai oleh mesin yang serupa dengan X1, yakni mesin 1.500 cc 3 silinder turbo dengan tenaga mencapai 138 dk dan torsi 220 Nm. Transmisinya menggunakan gearbox otomatik dual clutch dengan 7 percepatan.


Tags Terkait :
BMW 218i
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Siap Datangkan Dua Model Barunya Ke Indonesia Tahun 2025 Ini

BMW bakal hadirkan lini produk barunya di Indonesia pada tahun 2025 ini.

10 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan 2 Varian Baru Lagi Di GIIAS 2024

BMW resmi meluncurkan 2 varian barunya pada ajang GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BMW Siapkan Mobil Listrik Termewah Mereka Untuk Tahun Depan

BMW Group Indonesia berencana membawa i7 untuk pasar Indonesia pada tahun 2023. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu

Berita
Berebut Hadiah Mobil BMW di Turnamen Golf Joycup 2022

Joycup 2022 sendiri menjadi bagian dari World Amateur Golfers Championship (WAGC) yang merupakan turnamen golf amatir terbesar di dunia.

3 tahun yang lalu


Berita
Konsumen Diajak Memacu Adrenalin Naik BMW Baru di Sirkuit Sentul

BMW Astra mengadakan kegiatan bernama Joyfest Driving Experience 2022. Acara tersebut dilakukan untuk mengajak pelanggan setianya menjajal kendaraanya di Sirkuit Sentul, Bogor.

3 tahun yang lalu


Berita
Tertarik Memacu BMW di Trek Sentul 21 Mei? Datang ke Joyfest

BMW Astra tahun ini kembali mengadakan Joyfest yang akan dilaksanakan pada 21 Mei 2022 mendatang di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor.

3 tahun yang lalu


Berita
BMW Hadirkan Dealer Pertamanya Di Wilayah Provinsi Riau

BMW Group Indonesia bersama dengan PT Karyatama Trans Niaga meresmikan dealer terbarunya di Pekanbaru, Riau.

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Pelanggan Pertama BMW Seri-2 Gran Coupe

Beberapa waktu lalu, BMW meluncurkan model terbaru dan termurahnya di Indonesia yakni 218i Gran Coupe.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

56 menit yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

2 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

3 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

7 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

10 jam yang lalu