Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Stargazer Laku 4.000 Unit, Inilah Tipe Yang Paling Banyak Dibeli

Meski baru diluncurkan, namun Hyundai Stargazer mudah diterima di masyarakat. Terbukti dari hasil penjualannya yang mencapai 4.000 unit sejak diperkenalkan.
Berita
Kamis, 1 September 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Stargazer yang merupakan mobil keluarga berpenampilan modern dan diluncurkan di GIIAS 2022 silam, ternyata mudah diterima masyarakat di Indonesia.

Di sela-sela rangkaian media test drive Hyundai Stargazer di Malang, PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) mengumumkan bahwa penjualannya sudah lebih dari 4.000 unit. Angka tersebut diraih sejak pra-pemesanan Stargazer dibuka pada 15 Juli atau kurang lebih 2 bulan sejak diperkenalkan.

“SPK (surat pemesanan kendaraan) yang kami dapat sudah lebih dari 4.000 unit. Sekali lagi kami sangat berterima kasih kepada konsumen semua,” Chief Operating Officer (COO) PT HMID Makmur saat ditemui di Malang, Jawa Timur, Rabu, 31 Agustus 2022.

Dari total SPK tersebut, Makmur mengatakan Hyundai Stargazer tipe Prime menjadi yang paling banyak dipesan. Adapun tipe Prime ini terdiri dari dua tipe lagi, yakni single tone dan two tone.

“Yang tertinggi adalah di tipe Prime single tone. Lalu yang kedua adalah Prime two tone,” ucapnya.

Salah satu keunggulan Stargazer yang diminati para konsumen di Tanah Air ialah Hyundai turut menghadirkan model yang dilengkapi dengan kursi penumpang tipe captain seat.

“Kontribusi captain seat ini 85 persen. Ini sesuatu yang baru di segmen LMPV, jadi ini menunjukkan segmen ini naik kelas untuk masalah kenyamanan,” kata Makmur.


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Staria Hybrid dan EV Terpantau di Indonesia, Ini Kata Hyundai

Hyundai Staria terpampang di situs resmi Hyundai Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Buka Selubung Kona Generasi II. Ada Empat Model Sekaligus

Punya dimensi lebih besar dan desain yang lebih futuristik

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Kona Versi Electric

Setelah sebelumnya Hyundai Kona generasi terbaru tertangkap kamera ketika melakukan pengetesan, kini giliran Kona Electric juga terkuak wujudnya.

3 tahun yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Hyundai Kona Generasi Terbaru, Dimensi Lebih Gambot!

Hyundai Kona generasi terbaru tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Kona Generasi Terbaru

Kabar mengenai Hyundai Kona generasi terbaru memang sudah santer terdengar.

3 tahun yang lalu

Berita
Solar B50 Sudah Masuk SPBU, Harga Rp6.800 Per Liter

Pembelian tetap pakai barcode karena masuk kategori bahan bakar bersubsidi.

1 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ini Bocoran Harga dan Jadwal Pengiriman Leapmotor B10 di Indonesia

Harga Leapmotor B10 Indonesia diperkirakan Rp 400 jutaan dan akan diumumkan pada 30 Juli. Pengiriman dimulai setelah peluncuran di GIIAS 2026.

48 menit yang lalu


Berita
Kia All New Seltos Andalkan Platform Baru, Improvement Kenyamanan dan Kabin Lega

Kia All New Seltos mengandalkan platform K3 yang menawarkan rigiditas bodi lebih baik, kabin lebih lega, dan pengurangan NVH untuk kenyamanan berkendara.

2 jam yang lalu


Berita
Testarossa Dihidupkan Kembali, Ini Sejarah di Balik Ferrari 849 Testarossa

Spesifikasi Ferrari 849 Testarossa mencakup sistem plug-in hybrid V8 twin-turbo 1.050 cv yang menggantikan SF90 Stradale dengan desain modern dan sejarah nama Testarossa.

6 jam yang lalu


Berita
Segini Catatan Konsumsi BBM Mitsubishi XForce Hybrid

Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) resmi menghadirkan Mitsubishi XForce Hybrid di pasar Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Bukan Cuma B10, Leapmotor Bawa Dua SUV Listrik Rakitan Lokal ke GIIAS 2026

Leapmotor B10 dan SUV listrik baru GIIAS 2026 harga resmi akan diumumkan pada 30 Juli. Kedua model SUV listrik ini diproduksi secara lokal dan diluncurkan bersamaan di GIIAS 2026.

9 jam yang lalu