Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Serahkan Unit Creta Baru kepada Pelanggan Lantaran Program Ini

Pelanggan Hyundai mengalami kecelakaan tunggal dan mobil rusak lebih dari 75 persen.
Berita
Jumat, 9 Desember 2022 12:45 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) melalui Hyundai Owner Assurance Program hari ini menyerahkan 1 (satu) unit Hyundai Creta Prime untuk salah satu pelanggannya yang mengalami musibah di bulan Oktober lalu.

Adapun kecelakaan yang terjadi di tol Cibubur tersebut mengakibatkan kerusakan hampir keseluruhan kendaraan yang dikemudikan oleh Mutia Ramadhanti, pemilik kendaraan Hyundai Creta. 

"Keseluruhan setelah pengecekan kerusakan hingga lebih dari Rp 375 juta atau 96% dari harga kendaraan, Berdasarkan identifikasi tersebut, pemilik kendaraan berhak untuk melakukan klaim terhadap kendaraannya melalui New Creta Replacement Guarantee yang merupakan bagian dari layanan purna jual melalui Hyundai Owner Assurance Program," kata Astrid Ariani Wijana, Head of Marketing Department HMID, di Cibubur, Kamis (8/12). 

Unit Creta baru dengan varian dan warna yang sama dengan yang dimiliki sebelumnya oleh pelanggan diserahkan langsung oleh perwakilan manajemen Hyundai Motors Indonesia kepada pemilik kendaraan di salah satu dealer resmi Hyundai yang berlokasi di Cibubur.

Program New Creta Replacement Guarantee ini memberikan jaminan penggantian mobil baru dengan tipe, warna, dan spesifikasi yang sama jika mobil Hyundai Creta mengalami kerusakan minimal 75% dimana program ini valid selama satu tahun terhitung sejak tanggal serah terima kendaraan. 

"Penyerahan unit ini pertama kali, karena kecelakaan yang memang kerusakannya melebihi 75 persen," tambahnya. 

Disisi lain, Makmur, Chief Operating Officer PT Hyundai Motors Indonesia mengatakan, Hyundai ingin selalu memberikan pengalaman terbaik kepada pelanggan selama seluruh proses kepemilikan kendaraan, termasuk untuk Hyundai Creta. 

"Sejak diluncurkan pada ajang GIIAS 2021 lalu, kami juga menghadirkan berbagai program yang ditawarkan untuk para pembeli Creta. Salah satunya adalah New Creta Replacement Guarantee yang ditujukan kepada pelanggan sebagai jaminan berupa penggantian unit baru apabila terjadi hal yang tidak terduga seperti ini, yang mengakibatkan kerusakan parah pada kendaraan pelanggan," katanya. 

Mutia Ramadhanti, pemilik kendaraan Hyundai Creta menceritakan kisah tersebut, dimana ia mengalami kecelakaan di kawasan tol Cibubur pada tanggal 8 Oktober 2022.

"Setelah kejadian itu, hal pertama yang saya lakukan adalah menekan tombol SOS / Emergency Assistance yang ada di unit Creta saya. Sesaat setelah itu, pihak Hyundai langsung menghubungi saya melalui Hyundai Bluelink yang terhubung dengan Head unit mobil dan mengkonfirmasi peristiwa kecelakaan yang terjadi," paparnya. 

Tak berselang lama, Mutia mengatakan pihak Hyundai menghampirinya dan kendaraan langsung diangkut ke diler terdekat. 

"Menurut saya, proses dari pihak Hyundai sangat cepat tanggap dan mengutamakan sekali keselamatan para pelanggannya," tutupnya. 


Tags Terkait :
Hyundai Creta Kecelakaan Program Hyundai Mobil Hyundai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Kia Carens Baru Bakal Menjelma Sebagai MPV Listrik

Kia India bersiap meluncurkan Carens Clavis EV pada 15 Juli 2025 mendatang.

4 bulan yang lalu


Berita
Komparasi Jetour Dashing VS Honda HR-V VS Hyundai Creta, Mana Lebih Baik?

Persaingan di kelas compact SUV tanah air semakin memanas. Berikut perbandingan antara Jetour Dashing, Honda HR-V dan Hyundai Creta.

8 bulan yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Hyundai Creta N-Line Turbo

Hyundai Creta facelift baru saja dirilis di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Produksi Hyundai Ioniq 5 Dihentikan Sementara di Korea Selatan, Berimbas Ke Indonesia?

Hyundai berencana menghentikan sementara produksi Ioniq 5 dan Kona Electric di Korea Selatan. Sementara bagaimana nasibnya di Indonesia?

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

2 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

8 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 10 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

11 jam yang lalu