Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Habis Gelap Terbitlah Touring Ala Komunitas Mazda CX-5

Komunitas pecinta Mazda CX-5 melakukan touring pertamanya setelah vakum selama pandemi. Apa saja kegiatannya?
Berita
Rabu, 28 September 2022 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam rangka ulang tahun komunitas CX-5 yang tergabung dalam CX-5IC. PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) sebagai Agen Pemegang Merek (APM) Mazda Indonesia ikut mendukung kegiatan touring bertema "Habis Gelap Terbitlah Touring".

Dalam kegiatan ini, member CX-5IC melakukan kegiatan bakti sosial sebagai pembukaan touring di 2022 untuk pertama kalinya setelah pandemi. Adapun perjalanan kali ini mengambil rute Jakarta-Surabaya.

Sesampainya di Surabaya, rombongan 16 mobil CX-5 langsung disambut dengan hangat di dealer Mazda Adityawarman Surabaya, yang berlokasi di Jl. Adityawarman No. 23 terletak di poros jalan prime areasebagai checkpoint pertama yang disinggahi.

Managing Director PT Eurokars Motor Indonesia, Ricky Thio menyampaikan sangat mendukung kegiatan positif ini karena berjalan beriringan dengan visi mereka untuk berkontribusi positif bagi masyarakat luas.

“CX-5IC merupakan komunitas yang sudah berdiri cukup lama dan konsisten menunjukkan eksistensi serta kesolidaritasan-nya selama ini. Kegiatan komunitas begitu bervariasi dari waktu ke waktu. Kali ini mereka berdonasi dari member komunitas itu sendiri untuk Yayasan Matahari Terbit yang berlokasi di Mazda Adityawarman, Surabaya,” kata Ricky Thio di Suarabaya.

Ketua Pelaksana Touring CX-5IC, Dimas Suryoko mengungkapkan apresiasinya kepada EMI yang mendukung kegiatan mereka, untuk beragam aktivitas postif termasuk berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kami CX-5IC, merasa senang dan bangga untuk setiap kesempatan yang bisa dilalui bersama dengan EMI, terkhusus dalam kegiatan sosial melalui pemberian donasi kepada sesama yang membutuhkan sehingga dampak dan kontribusi Mazda serta komunitas CX-5IC terhadap lingkungan sekitar dapat benar-benar terwujud,” ucapnya.


Tags Terkait :
Mazda Mazda CX-5
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

3 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

1 minggu yang lalu


Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

1 minggu yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Resmi Mengaspal Di Indonesia, Sekaligus Bawa Warna Baru

All New Mazda CX-5 resmi meluncur di Indonesia dengan harga 600-an juta.

1 minggu yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan Tiga Mobil Baru di GIIAS 2026, CX-5 Generasi Terbaru hingga Sedan Listrik 6e

Harga Mazda CX-5 generasi ketiga GIIAS 2026 dipatok Rp599 juta. Mazda luncurkan tiga model baru termasuk sedan listrik 6e dan CX-30 rakitan lokal di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Mazda Jelaskan Alasan Produksi Lokal CX-30 di Indonesia, Bukan Model Lain

Mazda Indonesia jelaskan alasan produksi lokal Mazda CX-30 di Indonesia, dipilih karena siklus hidup produk yang panjang serta kesiapan dan standar manufaktur yang ketat.

2 minggu yang lalu


Berita
Mazda Kini Punya Pabrik di Tanah Air dan CX-30 Resmi Sandang Gelar Made In Indonesia

Eurokars Motors kucurkan Rp 400 miliar untuk perakitan Mazda di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

4 minggu yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

6 jam yang lalu


Berita
Bongkar Rahasia Desain JETOUR T2 i-DM, Bukan Sekadar Boxy

Secara eksterior, JETOUR T2 i-DM mengandalkan siluet an boxy dengan filosofi three-box body proportion. Apa inspirasinya?

11 jam yang lalu


Berita
Di Indonesia Jadi Mobil Angkut Cabai, di Filipina Suzuki Carry Asal Indonesia Jadi Mobil Patroli Polisi

Suzuki Carry di Filipina dijadikan kendaraan patroli polisi

12 jam yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

14 jam yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

14 jam yang lalu