Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Generasi Mendatang Nissan Serena Meluncur Dengan Asupan Teknologi Hybrid

Ada yang bertenaga layaknya Kicks e-Power
Berita
Sabtu, 15 Oktober 2022 12:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Serena generasi terbaru dikabarkan akan segera meluncur pada November 2022 nanti di Jepang. Keberadaannya pun bocor lewat paten desain di Negeri Matahari Terbit pada 12 September silam.

Melalui gambar bocoran gambar paten tersebut kita dapat mengetahui adanya dua versi bodi yang terbagi menjadi varian X/XV dan Highway Star & e-Power Luxion.

Tampilan Serena C28 X/XV nampak dengan facia yang menyertakan lampu utama yang menyatu dengan desain V-Motion. Sedangkan untuk bentuk sampingnya, perubahannya tergolong tipis lantaran masih menggunakan platform yang sama dengan C27.

Tampilan fisik pun nampak beda ada bagian kap mesin yang lebih terkesan tinggi. Sedangkan untuk roda, masih mengandalkan pelek kaleng yang dicover dengan dop.

Sedangkan pada varian Highway Star & e-Power Luxion, nampak mencolok dengan model gril yang seolah menyatu dengan kisi-kisi bagian bawah. Sedangkan kisi-kisi angin di bagian kiri dan kanan bumper nampak lebih besar dibandingkan X/XV.

Velg alloy 16 inci dengan finisihing dual tone menjadi pembeda lainnya. Namun pada bagian belakang antara kedua model nyaris tidak ada perbedaan yang signfikan.

Nissan Serena terbaru ini akan hadir dalam dua opsi mesin. Pertama yaitu mesin berkode MR20DD 2.0-liter yang bertenaga 150 PS dengan torsi 200 Nm. Sedangkan mesin kedua adalah HR14DDe 1.4-liter yang menjadi bagian dari teknologi e-POWER. Tenaganya hanya 98 PS dengan torsi 123 Nm. Namun mesin ini berfungsi sebagai generator untuk motor listrik yang bertenaga 163 PS dan torsi 315 Nm.

Khusus model e-Power Luxion, tentunya embel-embel logo ‘e-Power’ merupakan penanada bahwa MPV yang jadi rival Voxy ini hadir dengan teknologi khas Nissan yang sudah dijejalkan pada Kicks e-Power.

Nah,untuk Indonesia belum ada informasi kehadiran mobil ini, namun diharapkan kemunculannya tidak terlalu berjarak lama dari yang ada di Jepang.


Tags Terkait :
Nissan Serena C28 Launch
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Holiday In Style 2024: Liburan Nyaman Pakai Nissan Serena e-Power, Ini Kelebihan dan Kekurangannya

Nissan Serena e-Power menjadi satu-satunya MPV yang ikut dalam Holiday In Style 2024 kali ini. Apa saja alasan mobil ini bisa dipilih?

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Meluncur Sebentar Lagi, Harga Rp 600-700 Jutaan

Nissan X-Trail e-Power segera masuk pasar Indonesia. Simak bocorannya

1 tahun yang lalu


Berita
All New Serena e-Power Kini Jadi Tulang Punggung Penjualan Nissan di Indonesia

Penjualan Nissan Serena di Indonesia ternyata di luar ekspektasi. Konsumen sampai perlu menunggu mobil tersebut sampai ke Indonesia.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

4 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

5 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

6 jam yang lalu