Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Generasi Mendatang Nissan Serena Meluncur Dengan Asupan Teknologi Hybrid

Ada yang bertenaga layaknya Kicks e-Power
Berita
Sabtu, 15 Oktober 2022 12:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Serena generasi terbaru dikabarkan akan segera meluncur pada November 2022 nanti di Jepang. Keberadaannya pun bocor lewat paten desain di Negeri Matahari Terbit pada 12 September silam.

Melalui gambar bocoran gambar paten tersebut kita dapat mengetahui adanya dua versi bodi yang terbagi menjadi varian X/XV dan Highway Star & e-Power Luxion.

Tampilan Serena C28 X/XV nampak dengan facia yang menyertakan lampu utama yang menyatu dengan desain V-Motion. Sedangkan untuk bentuk sampingnya, perubahannya tergolong tipis lantaran masih menggunakan platform yang sama dengan C27.

Tampilan fisik pun nampak beda ada bagian kap mesin yang lebih terkesan tinggi. Sedangkan untuk roda, masih mengandalkan pelek kaleng yang dicover dengan dop.

Sedangkan pada varian Highway Star & e-Power Luxion, nampak mencolok dengan model gril yang seolah menyatu dengan kisi-kisi bagian bawah. Sedangkan kisi-kisi angin di bagian kiri dan kanan bumper nampak lebih besar dibandingkan X/XV.

Velg alloy 16 inci dengan finisihing dual tone menjadi pembeda lainnya. Namun pada bagian belakang antara kedua model nyaris tidak ada perbedaan yang signfikan.

Nissan Serena terbaru ini akan hadir dalam dua opsi mesin. Pertama yaitu mesin berkode MR20DD 2.0-liter yang bertenaga 150 PS dengan torsi 200 Nm. Sedangkan mesin kedua adalah HR14DDe 1.4-liter yang menjadi bagian dari teknologi e-POWER. Tenaganya hanya 98 PS dengan torsi 123 Nm. Namun mesin ini berfungsi sebagai generator untuk motor listrik yang bertenaga 163 PS dan torsi 315 Nm.

Khusus model e-Power Luxion, tentunya embel-embel logo ‘e-Power’ merupakan penanada bahwa MPV yang jadi rival Voxy ini hadir dengan teknologi khas Nissan yang sudah dijejalkan pada Kicks e-Power.

Nah,untuk Indonesia belum ada informasi kehadiran mobil ini, namun diharapkan kemunculannya tidak terlalu berjarak lama dari yang ada di Jepang.


Tags Terkait :
Nissan Serena C28 Launch
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Geber Nissan Serena e-Power Jakarta-Semarang, Segini Konsumsi BBM-nya

Nissan Serena e-Power memiliki mesin yang baru. Banyak yang penasaran mengenai konsumsi bahan bakarnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Akan luncurkan Serena e-Power Di GIIAS 2024. Irit Dan Bertenaga Jadi Daya Tariknya

Nissan C28 e-Power hadir di GIIAS 2024, tawarkan tenaga spontan dan irit BBM

1 tahun yang lalu


Berita
Honda STEP WGN e:HEV Meluncur Di GIIAS 2025, Ini Prediksi Harganya

Honda dipastikan merilis Honda STEP WGN e:HEV di GIIAS 2025. Berikut bocoran harganya.

5 bulan yang lalu


Berita
Honda Bakal Rilis Tiga Model Hybrid Tahun Ini, StepWGN Hingga Civic e:HEV

Honda dipastkan membawa tiga model baru di Indonesia pada tahun 2025 ini. Berikut bocorannya.

8 bulan yang lalu


Berita
Meski Berdimensi Mirip, Namun Maxus Mifa 7 Bukanlah Lawan Voxy dan Serena

Mengusung tenaga listrik, Mifa 7 tidak bisa dibandingkan dengan Serena dan Voxy yang punya dimensi setara.

10 bulan yang lalu


Berita
Maxus Mifa Laku 45 Unit Dalam 1 Bulan, Mifa 9 Mendominasi

Maxus Mifa merupakan MPV listrik premium yang sudah dijual di Indonesia. Berikut spesifikasi dan total penjualannya.

10 bulan yang lalu


Berita
Kapan Unit Maxus Bisa Diterima Konsumen?

Maxus resmi hadir di Indonesia di bawah payung PT Indomobil Energy.

1 tahun yang lalu


Berita
Maxus Mifa 7 Dan Mifa 9 Resmi Diperkenalkan, Belum Ada Harga Jualnya

Maxus resmi meluncurkan dua model sekaligus di Indonesia, yakni Mifa 7 dan Mifa 9.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

8 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

13 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

16 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

16 jam yang lalu