Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

First Drive Kia Carens 1.5L, Suspensi Empuk Cocok Diperkotaan

Kia Carens gen 4 memiliki suspensi dan fitur yang kaya.
Berita
Kamis, 13 Oktober 2022 12:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Carens 2022 belum lama ini resmi meluncur di Indonesia, lebih tepatnya pada ajang GIIAS 2022 yang berlangsung di ICE BSD Tangerang. 

Kali ini OtoDriver berkesempatan mencoba generasi keempat ini dalam acara media gathering, Rabu(12/10). 

Dalam kesempatan ini, tim OtoDriver mencoba Carens dengan mesin 1.500 cc mengelilingi kawasan BSD dengan jarak tempuh kurang lebih 18 kilometer, dan merasakan sensasi tenaga hingga suspensi empuk yang dihadirkan oleh KIA Carens 2022.

Ketika melewati jalan yang agak lenggang, mobil ini tergolong cukup nyaman. Tetapi memang saat pertama kali jalan terdengar raungan mesin yang memang sudah menjadi karakter dari kinerja mobil bertransmisi CVT. 

Tak lupa juga kami merasakan beberapa fitur unggulan yang disematkan di dalam interiornya, seperti idling start stop (ISS) yang tidak ada pada model turbo. 

Mobil ini juga dilengkapi dengan tiga mode berkendara, yakni Eco, Normal, dan Sport. Pada saat merasakan mode sport sendiri di jalur yang lenggang tarikan yang dirasakan lebih nendang. 

Soal harga, noKIA Carens 1.5MPI Premiere di Indonesia adalah sekitar Rp 389 juta OTR Jakarta, sedangkan varian 1.4 6 Seater Rp 449 juta. 


Tags Terkait :
Kia Carens Mobil Keluarga Kia First Drive
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Kia Carens EV Diperkenalkan, Mulai Dirakit November 2026

Kia Carens EV dirakit November 2026 Indonesia. MPV listrik 7 seater ini diperkenalkan di GIIAS 2026 dan menjadi model pertama Kia yang dirakit di Cikarang sebelum dipasarkan pada 2027.

1 hari yang lalu


First Drive
Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

Pada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, Hyundai Motor memberi kejutan dengan memperkenalkan MPV 7 seater EV yang dirakit di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

2 bulan yang lalu

Berita
Dongkrak Daya Saing, KIA Turunkan Harga Carens Dan Sonet Hingga 20 Jutaan

Harga terbaru Kia Carens dan Sonet turun hingga Rp26 juta untuk semua varian. Strategi price repositioning Kia dongkrak daya saing di pasar otomotif Indonesia.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pengiriman Perdana DFSK E5 Plus Dimulai September, Konsumen Diajak Tur Pabrik

Pengiriman perdana DFSK E5 Plus September dimulai dengan undangan konsumen pertama ke pabrik DFSK di Cikande untuk melihat proses produksi PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

8 jam yang lalu


Berita
Selama GIIAS 2026 Solar Gard Beri Diskon Sampai 50 Persen

Bisa juga dilakukan uji mutu dengan peralatan khusus di booth Solar Gard.

9 jam yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

10 jam yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

11 jam yang lalu