Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dongkrak Tampilan Xpander dan Xpander Cross, Tanpa Takut Hangus Garansi Resmi

Paket aksesori yang disediakan juga sudah dibuat dengan perhitungan yang cermat untuk memenuhi kepentingan aerodinamika atau aspek utilitas
Berita
Minggu, 20 Februari 2022 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Modifikasi mobil merupakan salah satu wujud dari seseorang agar mobilnya punya penampilan yang lebih menarik dan mendapatkan tampilan mobil seperti yang diinginkan.

Namun pada mobil baru, memodifikasi mobil acapkali dihadapkan dengan kemungkinan hangusnya garansi resmi.

Hasrat modifikasi inipun kemudian memberikan inspirasi sejmlah agen pemegang merek (APM) di Indonesia untuk menyiapkan paket aksesori untuk melakukan modifikasi tampilan standar pabrik.

Tentunya langkah ini tetap menjaga garansi pabrik tetap valid dan punya nilai tambah mempertahankan nilai jual saat mobil ini kelak dijual kembali.

Salah satunya Mitsubishi, di mana PT Mitsubishi Motors Kramayudha Sales Indonesia (MMKSI) selaku APM resmi Mitsubishi di Indonesia menawarkan aksesori resmi dengan total sebanyak 14 set untuk New Xpander, dan 10 set untuk New Xpander Cross.

"Kami mendesain mobil ini dengan agresif, dan kami sudah meriset permintaan konsumen dan laporkan ke kantor pusat, dari situ mereka membuat desain yang sesuai dengan market indonesia,” tutur Guntur Harling General Manager of Product Strategy Division PT MMKS. “Aksesoris yang ada akan sangat sesuai dengan kebutuhan. Kualitasnya juga meningkat," kata Guntur beberapa waktu lalu di Jakarta.

Paket aksesori yang disediakan juga sudah dibuat dengan perhitungan yang cermat untuk memenuhi kepentingan aerodinamika atau aspek utilitas. Selain itu garansi yang diberikan juga tidak akan hangus.

Tentunya aksesoris-aksesoris ini bukan asal dibuat. Pihak Mitsubishi Indonesia pun melakukan serangkaian riset bersama dengan Mitsubishi Motors Corporation di Jepang terhadap selera dan permintaan pasar lokal Indonesia. Kehadiran aksesoris ini telah diuji dengan seksama dari sisi keselamatan, fungsionalitas, daya tahan, serta mematuhi regulasi yang berlaku di Indonesia. 

Berikut daftar aksesoris untuk New Xpander:

Front Air Dam,  Side Air,  Dam Rear, Air Dam Tailgate, Spoiler Engine, Hood Emblem, Side Visor, Fuel Lid Garnish, Side Body Moulding, Wheel Lock Nut, Muffler Cutter, Scuff Plate, Rubber Mat Luggage, Mat Dashcam,

New Xpander Cross sebagai berikut:

Side Visor, Fuel Lid Garnish, Fender Garnish, Wheel Lock Nut, Tailgate Garnish, Muffler Cutter, Scuff Plate, Rubber Mat Luggage, Tray Dashcam


Tags Terkait :
Mitsubishi New Xpander New Xpander Cross Aksesories
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Sebar Teaser All New Pajero

Mitsubishi akhirnya memastikan kembalinya nama besar Pajero ke pasar global.

3 hari yang lalu


Berita
Harga Solar Menggila, Mitsubishi Tetap PD Dengan Pajero Sport dan Kasih Cashback Rp 10 Juta

Meski harga solar melonjak, Mitsubishi tetap optimistis dengan Pajero Sport. Program cashback Rp10 juta berlaku untuk pembelian Pajero Sport pada Mei 2026.

4 hari yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 minggu yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

3 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

4 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

8 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

9 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

10 jam yang lalu