Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Diduga Melakukan Plagiat, Merek Asal Tiongkok Ini Digugat Oleh Audi

Merek mobil asal Tiongkok mungkin beberapa kali melakukan plagiat desain.
Berita
Senin, 20 Juni 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Merek mobil asal Tiongkok mungkin beberapa kali melakukan plagiat desain. Dan bukan hanya sekali dua kali saja produsen mobil Tiongkok digugat terkait hal plagiat desain tersebut.

Kali ini Audi  melayangkan gugatan ke salah satu perusahaan asal Tiongkok, Nio, di pengadilan Munich Jerman. Seperti dikutip dari Autoblog dan Reuters (19/6), Volkswagen-Audi dalam media cetak Handelsblatt di Jerman, mengatakan produsen mobil listrik asal China Nio telah mencuri ide desain dari Audi. Lebih tepatnya untuk model Nio ES6, yang dinilai memiliki berbagai kemiripan layaknya Audi S6 dan S8.

Memang belum ada informasi lengkap mengenai kasus ini, karena keduanya baik dari pihak Nio maupun Audi masih menutup rapat mengenai kasus ini.

Akan tetapi yang menjadi menarik perhatian dunia, Nio merupakan salah satu brand premium di China yang memiliki penjualan kendaraan yang tidak sedikit. Bahkan Nio sudah mulai memasuki pasar Eropa sejak Mei 2022, dengan memasuki pasar Norwegia, dan berencana menambah investasi mereka di Eropa yakni di Jerman, Swedia dan Denmark sebelum akhir tahun 2022.

Di pasar Norwegia sendiri, Nio memulai persaingan dengan brand ternama lainnya dengan memperkenalkan Nio ES8, dan berencana akan memperkenalkan mobil listrik Nio ET7.
 


Tags Terkait :
Audi Nio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dua Orang Tewas Saat Uji Mobil Listrik Nio

Pengemudi Nio kehilangan kendali atas kendaraannya dan menabrak kaca jendela sebelum jatuh dari lantai tiga

3 tahun yang lalu


Berita
Diduga Melakukan Plagiat, Merek Asal Tiongkok Ini Digugat Oleh Audi

Merek mobil asal Tiongkok mungkin beberapa kali melakukan plagiat desain.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Asal Tiongkok Ini Tawarkan 1.000 Km Jarak Tempu Sekali Isi Full

Perang jarak tempuh menjadi pembahasan menarik para pemain mobil listrik saat ini. Dengan harga terjangkau, mobil asal Tiongkok ini bisa tempuh jarak 1.000 km lebih sekali pengisian baterai penuh.

3 tahun yang lalu


Berita
Semenjak Ditunjuk Sebagai OEM Ban Porsche, Hankook Laris Manis di 2021

Produsen ban asal Korea Selatan ini mendapat peningkatan penjualan saat pandemi ini. Berikut pemaparannya.

4 tahun yang lalu

Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

2 hari yang lalu


Berita
Dealer Mobil Premium Di Cina Banyak Yang Tutup, Salah satunya BMW

Operasional dealer BMW di Cina kembali jadi sorotan.

1 hari yang lalu


Berita
Volga, Merek Rusia Yang Lahir Kembali Dengan Support Changan

Volga terlahir kembali dengan support dari Changan

1 hari yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

1 hari yang lalu


Terkini

Tips
Cek Kondisi Kaki-Kaki Lebih Akurat Dengan Teknologi Ini

Proses lanjutan tinggal penggantian komponen yang terdeteksi mengalami kerusakan setelah pengecekan dengan metode ini.

7 menit yang lalu


Berita
Dewa Motorsport, Pasang Target Tinggi Dan Membangun Ekosistem Balap Di 2026

Dewa United Motorsport resmi mengikuti 6 cabang balap di 2026.

37 menit yang lalu


Berita
Honda Dan Sony Batalkan Proyek Mobil Listrik Mereka

Honda dan Sony batalkan proyek mobil listrik Afeela. Pengembangan sedan serta SUV EV oleh Sony Honda Mobility dihentikan akibat perubahan strategi elektrifikasi Honda.

3 jam yang lalu


Berita
Denza Bakal Ciptakan Supercar, Bertenaga 1.000 Hp

Denza gelar kampanye penamaan supercar Denza Z tenaga 1000 hp untuk varian hardtop, convertible, dan track-focused. Pengujian di Nürburgring sedang berlangsung.

4 jam yang lalu


Bus
Masa Lebaran 2026 Kemenhub Lakukan Ramp Check Ke Puluhan Ribu Bus

Ramp check bus Lebaran 2026 Kemenhub periksa 60.946 unit. 63,59% diizinkan operasi, 11,70% dilarang akibat teknis utama dan administratif.

5 jam yang lalu