Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Diduga Melakukan Plagiat, Merek Asal Tiongkok Ini Digugat Oleh Audi

Merek mobil asal Tiongkok mungkin beberapa kali melakukan plagiat desain.
Berita
Senin, 20 Juni 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Merek mobil asal Tiongkok mungkin beberapa kali melakukan plagiat desain. Dan bukan hanya sekali dua kali saja produsen mobil Tiongkok digugat terkait hal plagiat desain tersebut.

Kali ini Audi  melayangkan gugatan ke salah satu perusahaan asal Tiongkok, Nio, di pengadilan Munich Jerman. Seperti dikutip dari Autoblog dan Reuters (19/6), Volkswagen-Audi dalam media cetak Handelsblatt di Jerman, mengatakan produsen mobil listrik asal China Nio telah mencuri ide desain dari Audi. Lebih tepatnya untuk model Nio ES6, yang dinilai memiliki berbagai kemiripan layaknya Audi S6 dan S8.

Memang belum ada informasi lengkap mengenai kasus ini, karena keduanya baik dari pihak Nio maupun Audi masih menutup rapat mengenai kasus ini.

Akan tetapi yang menjadi menarik perhatian dunia, Nio merupakan salah satu brand premium di China yang memiliki penjualan kendaraan yang tidak sedikit. Bahkan Nio sudah mulai memasuki pasar Eropa sejak Mei 2022, dengan memasuki pasar Norwegia, dan berencana menambah investasi mereka di Eropa yakni di Jerman, Swedia dan Denmark sebelum akhir tahun 2022.

Di pasar Norwegia sendiri, Nio memulai persaingan dengan brand ternama lainnya dengan memperkenalkan Nio ES8, dan berencana akan memperkenalkan mobil listrik Nio ET7.
 


Tags Terkait :
Audi Nio
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dua Orang Tewas Saat Uji Mobil Listrik Nio

Pengemudi Nio kehilangan kendali atas kendaraannya dan menabrak kaca jendela sebelum jatuh dari lantai tiga

3 tahun yang lalu


Berita
Diduga Melakukan Plagiat, Merek Asal Tiongkok Ini Digugat Oleh Audi

Merek mobil asal Tiongkok mungkin beberapa kali melakukan plagiat desain.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Asal Tiongkok Ini Tawarkan 1.000 Km Jarak Tempu Sekali Isi Full

Perang jarak tempuh menjadi pembahasan menarik para pemain mobil listrik saat ini. Dengan harga terjangkau, mobil asal Tiongkok ini bisa tempuh jarak 1.000 km lebih sekali pengisian baterai penuh.

4 tahun yang lalu


Berita
Semenjak Ditunjuk Sebagai OEM Ban Porsche, Hankook Laris Manis di 2021

Produsen ban asal Korea Selatan ini mendapat peningkatan penjualan saat pandemi ini. Berikut pemaparannya.

5 tahun yang lalu


Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

1 hari yang lalu

Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

1 hari yang lalu


Berita
BMW M4 Terbaru Akan Punya Karakter Bonnet Klasik Lagi

Tidak akan ada lagi penampilan kidney grill ukuran besar seperti yang beredar sekarang. Tampilan era baru bakal lebih fresh.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

55 menit yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

11 jam yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Siap Perkenalkan MPV Listrik di GIIAS 2026, Intip Bocorannya

MPV listrik tujuh penumpang merupakan bagian dari strategi Hyundai dalam menghadirkan produk yang relevan dengan karakter pasar Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Renault dan Geely Bikin Mesin Yang Bisa Pakai 100 Persen Etanol

Nantinya akan dipasangkan dengan motor listrik sebagai paket EREV.

19 jam yang lalu