Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Detik-Detik Kemunculan Pesaing Mercedes-Benz CLA 200 Dan A 200 Sedan Dari BMW

Sebuah model baru BMW dipastikan meluncur di Indonesia pagi ini
Berita
Selasa, 22 Februari 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah model baru BMW dipastikan meluncur di Indonesia pagi ini, Selasa (22/2). Sepucuk surat undangan dari BMW Group Indonesia masuk ke email redaksi OtoDriver tentang peluncuran model baru ini.

Dalam surat undangan tersebut, terlihat sedikit teaser dari model terbaru BMW ini. Dan, besar dugaan kami adalah BMW Seri-2 Gran Coupe yang nantinya akan bersaing dengan Mercedes-Benz CLA 200 ataupun A 200 sedan.

Jika merujuk pada model Seri-2 di luar negeri, ada beberapa pilihan varian yang diperkirakan muncul di Indonesia, Namun, kuat dugaan kami, varian tersebut adalah 218i.

BMW Seri-2 Gran Coupe sendiri cukup menarik. Pasalnya, mobil ini berdiri di atas basis MINI dan tidak lagi menggunakan layout mesin penggerak belakang, melainkan mesin melintang untuk penggerak roda depan ataupun penggerak empat roda.

Jika benar varian 218i yang meluncur, maka mobil ini bakal ditenagai oleh mesin yang serupa dengan X1, yakni mesin 1.500 cc 3 silinder turbo dengan tenaga mencapai 138 dk dan torsi 220 Nm. Transmisinya menggunakan gearbox otomatik dual clutch dengan 7 percepatan.

Sebelumnya, Seri-2 Gran Coupe sendiri sudah meluncur di Indonesia, namun dengan trim M235i. Varian ini merupakan varian sporty yang menggunakan mesin serupa dengan MINI Clubman dan Countryman JCW.


Tags Terkait :
BMW 218i
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Siap Datangkan Dua Model Barunya Ke Indonesia Tahun 2025 Ini

BMW bakal hadirkan lini produk barunya di Indonesia pada tahun 2025 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Luncurkan 2 Varian Baru Lagi Di GIIAS 2024

BMW resmi meluncurkan 2 varian barunya pada ajang GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BMW Siapkan Mobil Listrik Termewah Mereka Untuk Tahun Depan

BMW Group Indonesia berencana membawa i7 untuk pasar Indonesia pada tahun 2023. Simak bocorannya

3 tahun yang lalu


Berita
Berebut Hadiah Mobil BMW di Turnamen Golf Joycup 2022

Joycup 2022 sendiri menjadi bagian dari World Amateur Golfers Championship (WAGC) yang merupakan turnamen golf amatir terbesar di dunia.

3 tahun yang lalu


Berita
Konsumen Diajak Memacu Adrenalin Naik BMW Baru di Sirkuit Sentul

BMW Astra mengadakan kegiatan bernama Joyfest Driving Experience 2022. Acara tersebut dilakukan untuk mengajak pelanggan setianya menjajal kendaraanya di Sirkuit Sentul, Bogor.

3 tahun yang lalu


Berita
Tertarik Memacu BMW di Trek Sentul 21 Mei? Datang ke Joyfest

BMW Astra tahun ini kembali mengadakan Joyfest yang akan dilaksanakan pada 21 Mei 2022 mendatang di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor.

3 tahun yang lalu


Berita
BMW Hadirkan Dealer Pertamanya Di Wilayah Provinsi Riau

BMW Group Indonesia bersama dengan PT Karyatama Trans Niaga meresmikan dealer terbarunya di Pekanbaru, Riau.

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Pelanggan Pertama BMW Seri-2 Gran Coupe

Beberapa waktu lalu, BMW meluncurkan model terbaru dan termurahnya di Indonesia yakni 218i Gran Coupe.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

7 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

9 jam yang lalu