Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Citroen C3 Akan Dirakit di Purwakarta

Ke depannya C3 akan kita rakit di dalam negeri. Dan kita akan gunakan fasilitas Indomobil Group di area Purwakarta
Berita
Sabtu, 10 Desember 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di penghujung semester kedua 2022 ini, Citroen melakukan debut ketiga model andalannya yakni C3, e-C4 dan C5 Aircross.  Saat ini ketiganya masuk ke Tanah Air secara completely build up (CBU) atau diimport utuh dari luar negeri. C3 dibuat dan dikirim dari Chennai, India, sedangkan untuk e-C4 dan C5 Aircross utuh dikirim dari Perancis.

Namun sepertinya brand asal negeri Eiffel ini telah mempertimbangkan untuk melakukan lokalisasi produk pada C3 di waktu yang akan datang. Nantinya mobil dengan mesin 3 silinder ini akan dirakit di dalam negeri,

"Ke depannya C3 akan kita rakit di dalam negeri. Dan kita akan gunakan fasilitas Indomobil Group di area Purwakarta,” ungkap Stefan Hutahayan, Business Development Manager Indomobil Group saat peluncuran produk di Jakarta beberapa waktu lalu.

“Tahap awal adalah melakukan completely knouck down (CKD) dan mengenai waktunya saya pikir baru akan ada titik terang mungkin akhir atau kuartal III tahun depan,” jelasnya.

Stefan mengatakan bahwa C3 yang saat ini dikirim dari India punya standarisasi yang cukup baik dan tidak perlu dikhawatirkan mengenai kualitasnya.

"Semua pabrik Citroen di manapun itu berada, punya standarisasi yang sama dengan Citroen Prancis. Jadi, tidak perlu dikhawatirkan finishingnya atau touch and feel nya," jelas Stefan.

Dalam kesempatan yang sama Stefan mengatakan bahwa mobil bikinan India bukan sesuatu hal untuk dikhawatirkan. “Tempatnya bagus, pekerjanya profesional dan banyak mobil brand lain yang juga dibuat di sana dengan kualitas yang sudah teruji,” imbuhnya.

“Mobil yang ada saat ini ataupun nanti yang akan CKD di Indonesia punya kualitas yang sama dan saya bisa klaim akan punya handling terbaik di kelasnya,” tutupnya.

Dengan melakukan perakitan dalam negeri, diharapkan bahwa Citroen C3 akan lebih bersaing dan lebih luwes untuk melakukan improvisasi produk untuk menyesuaikan kebutuhan dan kultur pasar dalam negeri.


Tags Terkait :
Citroen Re-entry Indonesia C3 E-C4 C5 Aircross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Citroen C3 Akan Dirakit di Purwakarta

Ke depannya C3 akan kita rakit di dalam negeri. Dan kita akan gunakan fasilitas Indomobil Group di area Purwakarta

2 tahun yang lalu


Berita
Bonjour, Citroën Resmi Re-Entry Pasar Indonesia, Pesan Sekarang Delivery Tahun Depan

Pesan sekarang delivery Maret atau April

2 tahun yang lalu


Berita
Citroen Siapkan Tiga Model Mobil Untuk Re-entry Market Indonesia. Silakah Intip Profilnya

Tahun depan Citroen akan hadirkan EV murni di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Citroën Resmi Masuk Kembali di Market Indonesia

Citroen akan resmi mengantarkan mobil-mobilnya mulai awal tahun 2023

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

14 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

16 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

16 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

20 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

1 hari yang lalu