Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Akan Kembali Ke Indonesia Pekan Ini

Merek Chery memang digosipkan akan memasuki Indonesia dalam waktu dekat.
Berita
Selasa, 25 Januari 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Merek Chery terpantau akan memasuki Indonesia dalam waktu dekat. Hal ini sudah terbukti lewat akun instagram resminya, @cherymotorindonesia.

Tampaknya hal itu akan berlangsung pekan ini. Sepucuk surat undangan masuk ke email redaksi OtoDriver dari pihak PT Chery Motor Indonesia.

“Saat ini, Chery kembali hadir di tanah air dengan nama perusahaan PT Chery Motor Indonesia yang membawa harapan besar dengan image, strategi, produk dan dan teknologi terbaru. Karena komitmen tersebut kami mengundang rekan-rekan media untuk dapat bergabung  bersama kami pada Chery Media Lite Experience yang akan diselenggarakan pada Kamis 27 Januaru 2022,”

Pada debut kembalinya ke Indonesia, Chery akan membawa SUV andalannya, yakni Tiggo. Namun belum bisa dipastikan akan ada berapa varian Tiggo yang dihadirkan di Indonesia.

Chery sendiri sebenarnya sudah pernah mencicipi kue pasar otomotif indonesia dan berujung hengkang. Brand ini pertama kali hadir di tanah air pada tahun 2011. Namun, Chery sendiri hanya mampu bertahan 3 tahun dan hanya mampu menjual produknya sebanyak 400 unit saja.


Tags Terkait :
Chery
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

8 jam yang lalu


Berita
MG ZS Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

22 jam yang lalu

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur Bukan Gimmick Chery Q, Bikin Parkir, Macet, Masuk Jalan Sempit Nggak Stres

Rutinitas harian di jalan sering kali menjadi sumber kelelahan dan stres yang menguras energi. Oleh karena itu pentingnya ada fitur bantuan untuk membuat perjalanan lebih nyaman.

1 hari yang lalu

Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Dia iCar V25, V23 Dengan Penggerak REEV

Chery kembali memperluas lini SUV bergaya tangguh melalui kemunculan iCar V25.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

1 hari yang lalu

Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

33 menit yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

2 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

3 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

4 jam yang lalu