Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Calon Pembeli Rivian R1T Kecewa Dengan Tertundanya Pengiriman Unit

Pesanan khusus, menjadi prioritas pabrikan dibandingkan model standar.
Berita
Rabu, 25 Mei 2022 18:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hal berbeda, dilakukan perusahaan startup pembuat mobil listrik Rivian R1T ini. Alih-alih mengejar produksi secara massal, melainkan memenuhi pesanan khusus terlebih dulu dibandingkan versi standar yang lebih massal.

Hal ini membuat pemesan di awal peluncurannya, menjadi kecewa. Salah satu pemegang reservasi tersebut adalah Jeff Wells yang mendapatkan R1T pada awal 2019, tetapi masih belum menerima pengiriman kendaraannya.

Wells tentu saja kecewa, karena ia memesan sejak 3 tahun lalu, sementara pihak lain yang bertahun-tahun kemudian sudah mendapatkan Rivian R1T mereka untuk disimpan di dalam garasi.

Seperti diketahui, Rivian R1T merupakan pikap double cabin listrik pertama di dunia, sehingga memiliki daya tarik yang sangat tinggi. Tetapi minat orang sudah terpecah, setelah ford meluncurkan F-150 Lightning.

BACA JUGA

Rivian saat ini memiliki US$16 miliar uang tunai di tangan, tetapi menurut analis Morgan Stanley Adam Jonas, dengan menghabiskan US$1,2 juta per kendaraan yang dikirimkan pada kuartal pertama. Malah, diperkirakan akan menghabiskan $7 miliar tunai tahun ini.

Jonas memperingatkan kepala keuangan, Claire McDonough, bahwa sejak RIVIAN IPO, dunia telah berubah secara dramatis, investor tidak ingin mendanai perusahaan dengan pertumbuhan     IBETDA (interesr before interest, taxes, depreciation, amortization) negatif di lingkungan.


Tags Terkait :
Rivian R1T EV
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sasis Tangga, Konstruksi Kuno yang Masih Bertahan di Era Modern

Sasis tangga boleh jadi konstruksi 'purba', namun di era mobil modern, ia masih tetap digunakan dan bisa mengikuti jaman

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
5 Mobil Listrik Dengan Baterai Terbesar Di Dunia

Sampai saat ini , kelimanya adalah EV murni dengan baterai terbesar di dunia.

6 bulan yang lalu

Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dianggap Kalah Dengan Rivian, Tesla Tingkatkan Sistem Pengisian Daya Cepat Untuk Cybertruck

Tesla Cybertruck tidak memiliki kecepatan lebih baik ketimbang kompetitor dalam mengisi daya baterai mereka. Oleh karena itu perusahaan fokus untuk meningkatkannya

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu