Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berikan Pengalaman Baru, BMW Hadirkan Android Automotive OS pada Tahun 2023

Android Automotive OS bisa digunakan di berbagai seri kendaraan untuk memberikan pengalaman baru.
Berita
Jumat, 1 Juli 2022 08:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BMW Group terus memberikan pengalaman baru bagi setiap pelanggan, kini mulai Maret tahun 2023 pabrikan ternama tersebut mulai mengintegrasikan Android Automotive OS, ke dalam seri model tertentu untuk pertama kalinya, sebagai pendekatan teknologi kedua di samping varian berbasis Linux saat ini. 

Hal tersebut dikatakan langsung oleh Stephan Durach, Senior Vice-President Connected Company and Development Technical Operations di BMW Group, di Automobil-Elektronik Kongress di Ludwigsburg.

"Kami ingin mengintegrasikan aspek terbaik untuk dunia, saat ini yang dihadirkan melalui pengembangan internal dengan menambahkan perangkat lunak," katanya, seperti dikutip dari laman AutomotiveWorld, Kamis (30/06). 

Platform perangkat lunak yang berbeda memungkinkan sistem infotainment dikonfigurasi secara individual. Artinya, sistem operasi yang diperluas juga dapat digunakan di berbagai seri kendaraan.

BACA JUGA

"Kami memastikan pelanggan kami selalu menikmati pengalaman digital yang unik dan disesuaikan di dalam kendaraan mereka,” tambahnya. 

Tampilan yang dihadirkan tak akan jauh berbeda seperti ponsel atau tablet umumnya. Nantinya akan ada aplikasi yang sudah dikenal seperti Google Maps, Google Assistant serta dukungan untuk aplikasi pihak ketiga. 

Bicara penggunaan Android Automotive OS ternyata sudah dilakukan lebih dahulu dan tersedia dalam beberapa model GM, Polestar dan Volvo. 

Namun, kehadiran platform ini menjadi daya tarik tersendiri dan akan menciptakan pengalaman berbeda bagi pengendara saat menunggangi BMW. 


Tags Terkait :
BMW Android Automotive OS Perangkat Lunak Kendaraan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Berikan Pengalaman Baru, BMW Hadirkan Android Automotive OS pada Tahun 2023

Android Automotive OS bisa digunakan di berbagai seri kendaraan untuk memberikan pengalaman baru.

3 tahun yang lalu


Berita
Imbas Kelangkaan Chip, BMW Hilangkan Fitur Android Auto dan Apple CarPlay

Imbas dari kelangkaan chip yang masih terjadi secara global. Beberapa pabrikan harus rela memangkas fitur mereka, guna tetap melanjutkan produksinya.

3 tahun yang lalu


Berita
MyBMW, Ini Aplikasi Pintar Yang Menghubungkan Smartphone Konsumen Dengan Mobil BMW

BMW memperkenalkan aplikasi digital baru yang menghubungkan smartphone dengan mobil yakni MyBMW.

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil BMW Terbaru Akan Meramaikan Maybank Marathon di Bali

Kedua mobil nantinya akan menjadi official car dalam marathon paling bergengsi di Asia ini.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

12 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 13 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

22 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

23 jam yang lalu