Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berikan Pengalaman Baru, BMW Hadirkan Android Automotive OS pada Tahun 2023

Android Automotive OS bisa digunakan di berbagai seri kendaraan untuk memberikan pengalaman baru.
Berita
Jumat, 1 Juli 2022 08:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BMW Group terus memberikan pengalaman baru bagi setiap pelanggan, kini mulai Maret tahun 2023 pabrikan ternama tersebut mulai mengintegrasikan Android Automotive OS, ke dalam seri model tertentu untuk pertama kalinya, sebagai pendekatan teknologi kedua di samping varian berbasis Linux saat ini. 

Hal tersebut dikatakan langsung oleh Stephan Durach, Senior Vice-President Connected Company and Development Technical Operations di BMW Group, di Automobil-Elektronik Kongress di Ludwigsburg.

"Kami ingin mengintegrasikan aspek terbaik untuk dunia, saat ini yang dihadirkan melalui pengembangan internal dengan menambahkan perangkat lunak," katanya, seperti dikutip dari laman AutomotiveWorld, Kamis (30/06). 

Platform perangkat lunak yang berbeda memungkinkan sistem infotainment dikonfigurasi secara individual. Artinya, sistem operasi yang diperluas juga dapat digunakan di berbagai seri kendaraan.

BACA JUGA

"Kami memastikan pelanggan kami selalu menikmati pengalaman digital yang unik dan disesuaikan di dalam kendaraan mereka,” tambahnya. 

Tampilan yang dihadirkan tak akan jauh berbeda seperti ponsel atau tablet umumnya. Nantinya akan ada aplikasi yang sudah dikenal seperti Google Maps, Google Assistant serta dukungan untuk aplikasi pihak ketiga. 

Bicara penggunaan Android Automotive OS ternyata sudah dilakukan lebih dahulu dan tersedia dalam beberapa model GM, Polestar dan Volvo. 

Namun, kehadiran platform ini menjadi daya tarik tersendiri dan akan menciptakan pengalaman berbeda bagi pengendara saat menunggangi BMW. 


Tags Terkait :
BMW Android Automotive OS Perangkat Lunak Kendaraan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berikan Pengalaman Baru, BMW Hadirkan Android Automotive OS pada Tahun 2023

Android Automotive OS bisa digunakan di berbagai seri kendaraan untuk memberikan pengalaman baru.

3 tahun yang lalu


Berita
Imbas Kelangkaan Chip, BMW Hilangkan Fitur Android Auto dan Apple CarPlay

Imbas dari kelangkaan chip yang masih terjadi secara global. Beberapa pabrikan harus rela memangkas fitur mereka, guna tetap melanjutkan produksinya.

3 tahun yang lalu


Berita
MyBMW, Ini Aplikasi Pintar Yang Menghubungkan Smartphone Konsumen Dengan Mobil BMW

BMW memperkenalkan aplikasi digital baru yang menghubungkan smartphone dengan mobil yakni MyBMW.

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil BMW Terbaru Akan Meramaikan Maybank Marathon di Bali

Kedua mobil nantinya akan menjadi official car dalam marathon paling bergengsi di Asia ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Blackberry Kembali Eksis. Dominasi Teknologi Keselamatan Mobil

Blackberry bangkit sebagai raksasa di balik teknologi keselamatan mobil modern

3 tahun yang lalu


Berita
SUV Dengan Performa Sport Car, BMW X3 M Competition dan X4 M Competition Melenggang Di Indonesia.

Keduanya mampu berakselerasi di bawah 4 detik

3 tahun yang lalu


Berita
Sedan Belum Mati. Generasi Terbaru Nissan Altima Siap Meluncur Tahun Ini

Penampilan Nissan Altima lebih modern dengan kelengkapan interior yang ada.

3 tahun yang lalu


Berita
Sedan BMW Paling Murah Meluncur Di Indonesia, Harga RP 705 Juta

BMW 218i resmi meluncur di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

1 jam yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

6 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

7 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

23 jam yang lalu