Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wujud Nyata Toyota Land Cruiser Generasi Terbaru Terungkap Gamblang!

Toyota Land Cruiser generasi terbaru sudah terkuak wujud nyatanya.
Berita
Jumat, 23 April 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Land Cruiser generasi terbaru sudah terkuak wujud nyatanya. Terlihat mobil ini tampak tidak berbeda dengan spyshot yang sebelumnya sudah beredar.

Mobil ini hadir dengan bodi yang sama dengan Land Cruiser generasi terkini, Hanya saja mobil ini mendapatkan beberapa pembaruan di berbagai sisi.

Foto: @landcruiserupdates

Tetapi bagian depannya sedikit menimbulkan kontroversi. Bagi banyak pihak, desain bagian depannya ini dianggap terlalu futuristis berkat penggunaan lampu utama yang sangat minimalis, dimensi grill yang besar serta bemper yang ‘gondrong’.

Sebelumnya, terlihat ruang interior Land Cruiser terungkap secara gamblang. Tampak mobil ini akan menggunakan setir palang tiga serta tentu tersedia berbagai tombol multifungsi. Tak hanya itu, instrument cluster-nya masih menggunakan model jarum untuk tachometer dan speedometer sementara di tengahnya terdapat sebuah layar warna yang disinyalir merupakan Multi Information Display.

Ada juga tombol Engine Start Stop terlihat cukup menonjol di bagian dasbor tengah. Selain itu, transmisi menggunakan triptonic dan transfercase-nya menggunakan model elektrk. Tidak hanya itu, terdapat tombol-tombol yang berfungsi untuk model berkendara, MTS, DAC Crawl, serta differential locker.

Kabarnya, mobol ijni segera meluncur pada bulan ini.


Tags Terkait :
Toyota Land Cruiser
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Dikonfirmasi Meluncur Bulan Ini

Toyota Hilux gen IX akan melakukan launching pada 10 November 2025 di Thailand

2 minggu yang lalu


Berita
Siap-Siap Menyambut Land Cruiser FJ

Toyota Land Cruiser FJ mencuri perhatian di Japan Mobility Show 2025. SUV kompak tangguh ini siap jadi “adik” legendaris Land Cruiser dan direncanakan masuk Indonesia 2026.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Line Up Terbaru Di Japan Mobility Show, Land Cruiser FJ Jadi Bintang Utama

Toyota menghadirkan line up terbaru di Japan Mobility Show 2025. Land Cruiser FJ paling menarik perhatian.

4 minggu yang lalu


Berita
Nissan Patrol Segera Meluncur Di Indonesia, Harga Jauh Lebih Murah Dari Land Cruiser 300

Masih mengacu pada situs samsat-dki-jakarta.go.id, harga Patrol akan jauh di bawah rival bebuyutannya dari Toyota yakni Land Cruiser 300.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Diperkenalkan, Jadi Model Terkecil Dari Keluarga SUV Legendaris

Mobil ini merupakan model termungil dalam jajaran keluarga besar Land Cruiser dan diposisikan tepat di bawah Land Cruiser 250.

1 bulan yang lalu


Berita
Tinggal Hitungan Hari, Toyota Land Cruiser Mini Diperkenalkan Lebih Cepat Dari Perkiraan

Informasinya, Land Cruiser Mini Diperkenalkan pada Senin 20 Oktober 2025

1 bulan yang lalu


Berita
Land Cruiser Mini Diluncurkan Awal Tahun Depan?

Mobil ini akan diproduksi di Thailand dan bermesin Innova

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu