Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Raize 1.200 cc Tidak Gunakan Mesin Calya-Sigra?

Mesin 1.200 cc Non Turbo dengan formasi 3 silinder inline
Berita
Rabu, 28 April 2021 16:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hari ini Toyota dan Daihatsu mengumumkan secara resmi produk kolaborasi mereka yakni Toyota Raize dan Daihatsu Rocky, hari ini Rabu (28/04). Kedua benar-benar akan menggelinding di jalanan Indonesia secara resmi pada Jumat 30 April nanti, alias masih beberapa hari lagi.

Mesin seribu turbo sudah pasti akan menjadi daya tarik tersendiri bagi crossover mini ini. Tapi ternyata dari kabar burung yang ada, konon mesin 1.200cc yang bakal digunakan  bukan mesin yang dijejalkan pada unit Calya Sigra. Salah satu kantor berita nasional mengabarkan bahwa bahwa Raize bermesin 1.200 cc dikabarkan tidak menggunakan varian mesin yang sama dengan yang digunakan duo Calya-Sigra yakni 3NR-VE. Melainkan akan menggunakan tipe mesin baru 3 silinder yang juga bervolume 1.200cc. Sayang tidak diketahui apakah mesin ini juga akan dibenamkan pada Rocky.

Mesin baru ini punya volume mesin 1.198 cc alias 1 cc lebih besar dari mesin 4 silinder dari keluarga 3NR. Dari segi lecutan daya mesin Raize ini menyembur daya 88 PS, lebih besar dari Calya yang bertengger di angka 86,7 PS. Demikian pula dengan torsinya mampu mengail 112,7 Nm/4.500 cc rpm. Sedangkan Calya hanya 108 Nm/4.200 rpm.

Mungkin kehadiran mesin ini diperuntukkan untuk lebih klop dengan penggunaan opsi transmisi CVT. Seperti kita ketahui bahwa Calya -Sigra memiliki opsi transmisi matik konvensional 4 percepatan.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Toyota Raize 1.200 Cc
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx Hanya Dapat Bintang Satu Di ANCAP

Suzuki Fronx telah menjalani crash test di lembaga uji tabrak Australia, yakni ANCAP. Begini hasilnya

Berita | 1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Serahkan 3 Unit Pertama Rocky Hybrid di GJAW 2025

Daihatsu resmi menyerahkan unit Rocky Hybrid pertama di GJAW 2025. Simak spesifikasi, fitur e-Smart Hybrid, dan harga Daihatsu Rocky Hybrid yang mulai Rp 299 jutaan.

4 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx (ASEAN NCAP)

Suzuki Fronx telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Price Lock Insurance Dihilangkan, Jaecoo Tetapkan Harga Baru J5 EV

Harga baru Jaecoo J5 EV setara dengan harga lama lengkap dengan lock price insurance.

53 menit yang lalu


Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

20 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

21 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

22 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

23 jam yang lalu