Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota All New Avanza Hybrid Adopsi Sistem Raize-Rocky Hybrid

Mobil ini sepenuhnya digerakkan oleh motor listrik atau electric driven
Berita
Jumat, 5 November 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu rumor paling hot dari All New Avanza-Veloz adalah akan hadir varian hybrid. Beberapa waktu lalu muncul kabar yang mengatakan bahwa teknologi yang bakal diusung Toyota untuk disematkan di LMPV gres ini disebut sebagai e-Smart Hybrid yang mempekerjakan mesin bakar hanya sebagai ‘dinamo’ pengisian bagi baterainya. Artinya nantinya mobil sepenuhnya bergerak mengandalkan motor listriknya (electric driven).

Namun, sampai detik ini semua paparan tentang hybrid Toyota masih berupa spekulasi semata. Pihak Three Ovals belum secara terbuka mengungkap keberadaan dan teknologi andalan LMPV legendarisnya ini.

Lalu, apakah Toyota memiliki teknologi hybrid seperti yang digambarkan di atas?

Seperti sebuah kebetulan, di mana pada awal November silam Toyota-Daihatsu meluncurkan varian hybrid Raize dan Rocky dan ternyata mereka membenamkan teknologi e-Smart Hybrid pada unit ini dan punya cara kerja yang sama dengan gambaran hybrid pada All New Avanza.

Dengan demikian perkiraan yang ada, maka besar kemungkinan LMPV ini akan menggadopsi sistem yang sama dengan Raize-Rocky Hybrid.

Sebagai gambaran, duo Raize-Rocky Hybrid dibekali dengan mesin bakar berkode WA-VEX dengan tenaga 82 PS dan torsi 105 Nm yang berpadu dengan motor listrik bertenaga 105 hp serta torsi 170 Nm.

Sementara pabrikan mengklaim kedua mini SUV ini mampu menghasilkan konsumsi BBM hingga 28 km/l. Tidak hanya itu, ada beberapa fitur baru pada Raize dan Rocky Hybrid. Di antaranya Smart Pedal alias One Pedal DrivePDL) di mana fitur ini memungkinkan pengoperasian satu pedal. Sehingga saat pedal dilepaskan, nantinya akselerator akan memperlambat kendaraan secara otomatis. Selain itu tersedia juga Power Outlet 1500 watt, dan juga rem parkir elektrik.

Apakah seperti ini gambaran All New Avanza-Veloz Hybrid? Kita tunggu saja perkembangannya. 


Tags Terkait :
All New Avanza HEV E-Smart Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota All New Avanza Hybrid Adopsi Sistem Raize-Rocky Hybrid

Mobil ini sepenuhnya digerakkan oleh motor listrik atau electric driven

4 tahun yang lalu


Berita
All New Avanza 1.3 Mungkin Pakai Mesin Toyota Auris

Kemungkinan pakai 1NR-FE atau 1NR-VE

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Bocoran Lengkap Harga All New Avanza-Xenia

All New Avanza-Xenia hadir November 2021

4 tahun yang lalu


Berita
All New Avanza FWD Gunakan Mesin Sienta

Mesin 2NR-FE sejauh ini merupakan mesin yang telah teruji saat dikawinkan dengan transmisi CVT

4 tahun yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Next Gen Toyota Rush Gunakan Platform All New Vios

Gunakan rancang bangun DNGA

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Jia Che Berpeluang Panaskan Persaingan Di Segmen LMPV

Jia che punya potensi kuat Goyang rivalitas LMPV Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Avanza Memiliki Radius Putar Terkecil Di Antara Para Rivalnya

Toyota Avanza dan Veloz generasi terbaru memang berubah secara signifikan.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

3 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

4 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

17 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

19 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

21 jam yang lalu