Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Akan Luncurkan Dua Mobil Listrik Murni, Tahun Ini.

Dua BEV dan satu PHEV dikabarkan akan meluncur tahun ini
Berita
Sabtu, 13 Februari 2021 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota pernah menguasai segmen kendaraan elektrifikasi dengan produk-produk hybridnya, akan tetapi ketika dunia lebih memilih trend mobil listrik penuh, nampaknya si three ovale ini nampak tercecer di belakang.

Namun demikian, Toyota tersadar dan mulai mengejar ketertinggalannya. Seperti diwartakan insideev.com, di akhir tahun ini Toyota akan memiliki dua model battery electric vehicle (BEV) baru yang akan dibidikkan untuk pasar Amerika Serikat. Selain itu pabrikan nomor satu dunia ini juga berencana meluncurkan satu model Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) pada tahun ini juga.

Kabar tersebut muncul melalui pengumuman resmi dari produsen, walau detil model ataupun spesifik tanggal peluncurannya belum diketahui.

"Kami terus menjadi pemimpin dalam elektrifikasi, saat Prius pertama kali dikenalkan hampir 25 tahun lalu," kata Bob Carter, VP eksekutif penjualan untuk Toyota Motor Amerika Utara. "Penawaran produk listrik baru Toyota akan memberi pelanggan banyak pilihan powertrain yang paling sesuai dengan kebutuhan mereka, " sambungnya.

BACA JUGA

Walau belum ada detail seperti apa produknya, namun kabar burung yang beredar mengatakan bahwa salah satu produk itu adalah SUV. Kemungkinan mobil ini akan menggunakan platform baru yang disebut e-TNGA yang cukup fleksibel untuk digunakan dalam berbagai aplikasi model mobil listrik.

Sedikit menengok ke belakang, sebenarnya Toyota bukan ‘anak baru’ dalam  mobil full elekrik. Pada awal 90-an, Toyota pernah menjual versi BEV dari RAV4 yang dipasarkan di Kalifornia.


Tags Terkait :
Toyota BEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Line Up Terbaru Di Japan Mobility Show, Land Cruiser FJ Jadi Bintang Utama

Toyota menghadirkan line up terbaru di Japan Mobility Show 2025. Land Cruiser FJ paling menarik perhatian.

4 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ3X Bakal Punya Kembaran Bernama Aion i60

Selain Aion V, bZ3X bakal punya kembaran dari Aion yang bernama i60.

1 bulan yang lalu


Berita
Pemprov Jabar Berikan Diskon 10% BBKNB Untuk Pembelian Di GIIAS Bandung 2025

Penyelenggaraan pameran otomotif berskala nasional ini didukung penuh oleh pemerintah provinsi Jawa Barat.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Mobil Listrik Toyota Berikutnya RAV4 dan Land Cruiser?

Toyota akan memproduksi dua SUV bertenaga baterai di fasilitas mereka di Kentucky AS

2 bulan yang lalu


Berita
Auto2000 Siapkan Teknisi Unggul Untuk Tangani EV

Upaya untuk meratakan kemampuan seluruh teknisi Auto2000 di Indonesia

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

25 menit yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

3 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

4 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu