Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Terkendala Pandemi Corona, Penjualan Suzuki Terjaga Oleh New Carry

Sepanjang 2020, wholesales New Carry Pick Up berkontribusi sebesar 57,6 persen sementara retail sales-nya berkontribusi 57,9 persen terhadap penjualan nasional Suzuki.
Berita
Minggu, 17 Januari 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pandemi virus corona yang melanda Indonesia berdampak ke semua sektor. Tak terkecuali penjualan mobil yang merosot cukup tajam dibanding 2019. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mampu bertahan cukup baik dengan raihan wholesales 65,9 persen dan retail sales 70,4 persen.

Kendaraan produksi lokal yang berkontribusi paling tinggi pada penjualan tahun lalu adalah New Carry Pick Up dan XL7.

Hal tersebut membuat kendaraan buatan dalam negeri yang diproduksi di Cikarang dan Tambun mendominasi pencapaian tersebut. Di mana kontribusinya lebih dari 90 persen terhadap total penjualan nasional Suzuki selama 2020.

Sepanjang 2020, wholesales New Carry Pick Up berkontribusi sebesar 57,6 persen sementara retail sales-nya berkontribusi 57,9 persen terhadap penjualan nasional Suzuki.

BACA JUGA

“Kontribusi produk lokal Suzuki tahun 2020 sebesar 91,1 persen untuk wholesales dan 90,6 persen untuk retail sales,” terang Donny Saputra, 4W Marketing Director PT SIS pada Rabu (13/1).

Dirinya menyatakan jika dukungan dan kepercayaan masyarakat di tahun 2020 serta semangat keberadaan Suzuki yang telah mencapai 50 tahun di Indonesia semakin memotivasi untuk terus berkontribusi pada pemulihan industri otomotif Tanah Air.

"Tidak hanya itu, kami juga terus memastikan seluruh operasional Suzuki di Indonesia termasuk diler serta produk yang diterima konsumen sesuai dengan protokol kesehatan dan telah melalui proses desinfektan untuk memastikan kenyamanan dan keamanan pelanggan,” tutup Donny.


Tags Terkait :
Suzuki New Carry Suzuki Carry Suzuki Suzuki Indomobil Sales Penjualan Suzuki
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

2 bulan yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

4 bulan yang lalu


Pikap
Suzuki Carry Punya Fitur “Anti Maling”

Salah satu faktor yang kerap terabaikan

1 tahun yang lalu


Pikap
Ini Para Dewa Pikap 2023 Di Indonesia, Tersungkurnya Para Raja Pasar

Pertumbuhan penjualannya ‘dinamis’

2 tahun yang lalu


Pikap
Demi New Carry, Suzuki Gencarkan Pengembangan Outlet Service Point

Layani perbaikan ringan hingga sedang

2 tahun yang lalu


Pikap
Amunisi Mitsubishi L300, Juara Tiga di Kuartal Pertama 2023

L300 saat ini punya 2 varian

2 tahun yang lalu


Pikap
Harga 4 Varian Suzuki Carry, Raja di Kuartal Pertama 2023

Siap geser Gran Max?

2 tahun yang lalu


Pikap
Penjualan Suzuki Indonesia Hanya Bergantung Pada Pikap New Carry

Produksi mobil terganggu akibat pasokan chip turut dirasakan oleh PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). Bahkan Suzuki saat ini hanya menjual pikap New Carry saja.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BEV Lebih Ekonomis Dari REEV, Ini Alasannya

Alasan BEV lebih ekonomis dibanding REEV terletak pada komponen yang lebih sedikit, sehingga biaya perawatan jangka panjang lebih rendah tanpa kebutuhan servis mesin bakar.

6 jam yang lalu


Berita
Mazda 6e Dipastikan Diluncurkan Dalam Waktu Dekat

Peluncuran Mazda 6e Indonesia dipastikan dalam waktu dekat. Mazda bekerja sama dengan Changan untuk menghadirkan sedan listrik ini usai diperkenalkan di Singapore Motor Show.

7 jam yang lalu


Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

18 jam yang lalu


Berita
5 Alasan iCAR V23 Menarik untuk Dimiliki

iCar V23 memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya menarik untuk dimiliki.

18 jam yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Sebagai Penerus Roma, Ini Impresi Kami

Ferrari Amalfi penerus Roma menawarkan grand tourer dengan mesin V8 twin-turbo 640 cv, suspensi nyaman, dan kabin ergonomis untuk mobilitas harian sekaligus performa tinggi.

19 jam yang lalu