Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki XL7 Dapati Diskon Hingga Rp 14 Juta, Simak Skema Kreditnya

Untuk membeli Suzuki XL7 Anda bisa memilih skema kredit ringan seperti ini.
Berita
Senin, 18 Oktober 2021 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki X7 yang bermain di segmen Low Sport Utility Vehicle (LSUV) dan bersaing dengan Toyota Rush, Daihatsu Terios dan Honda BR-V. Menjadi salah satu senjata Suzuki untuk pasar ekspor.

Mobil ini begitu diminati dan kini juga mendapatkan pengurangan harga karena berlakunya PPnBM sejak awal Maret. Untuk dapat meminang tipe tertinggi yaitu XL7 Zeta A/T kini dijual dengan harga Rp 236,2 juta.

Lantas buat Anda yang tidak ingin membelinya secara lunas, dan memilih program angsuran saat ini. Dari pantauan OtoDriver, Bussan Auto Finance (BAF) menawarkan program pembiayaan dengan Down Payment (DP) ringan serta angsuran mencapai tenor 5 tahun.

Dengan demikian, berikut skema kredit paling ringan dengan Down Payment (DP) mulai Rp 36,725 juta :

1 tahun : DP Rp 34,1 juta : Angsuran Rp 19,338 juta/bulan

2 tahun : DP Rp 34,6 juta : Angsuran Rp 10,349 juta/bulan

3 tahun : DP Rp 35,55 juta : Angsuran Rp 7,448 juta/bulan

4 tahun : DP Rp 37 juta : Angsuran Rp 5,98 juta/bulan

5 tahun : DP Rp 39,2 juta : Angsuran Rp 5,116 juta/bulan

Beruntungnya pada bulan Oktober ini, Suzuki memberikan diskon hingga Rp 14 juta yang bisa Anda manfaatkan untuk meringankan Down Payment.

“Saat ini ada program DP ringan 10% dan DP 30% serta free admin Rp 2 juta,” ucap Geovany selaku Supervisor Suzuki Sunter.

Kemudian seluruh skema kredit juga tetap mendapatkan fasilitas seperti garansi mesin selama 3 tahun atau 100.000 km dan jasa gratis sampai 50.000 km. Geo juga mengatakan, paketnya sudah termasuk kaca film Solar Gard, karpet bludru dan tatakan plat.


Tags Terkait :
Suzuki XL7
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Pasang Teaser SUV Baru, Diduga XL7 Facelift

Teaser Suzuki XL7 Facelift 2026 muncul di akun Instagram resmi Suzuki Indonesia. Model facelift ini diperkirakan akan diperkenalkan pada ajang GIIAS 2026.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Sumringah! Penjualan di 2025 Tembus 64 Ribu Unit

Sepanjang tahun lalu, penjualan mobil Suzuki di pasar domestik menembus lebih dari 64.000 unit, dengan mayoritas produksi lokal.

4 bulan yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

17 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

1 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

2 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

12 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

14 jam yang lalu