Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Kini Hanya Menjual Ertiga Manual Untuk Pasar Indonesia, Ketahui Skema Kreditnya

Imbas kelangkaan chip di pasar global, Suzuki di Indonesia kekurangan stok untuk dijual. Alhasil model yang tersedia dan siap dipasarkan hanya pick up dan Ertiga manual. Berikut skema kreditnya
Berita
Sabtu, 12 Juni 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Imbas kelangkaan chip di pasar global membuat PT Suzuki Indomobil Sales tidak memiliki cukup stok yang dapat dijual untuk pasar tanah air.

Pasalnya Suzuki Ertiga, XL 7 dan Baleno hatchback termasuk dalam kategori mobil yang langka saat ini, karena untuk stok yang tidak tersedia di Indonesia akibat terlambatnya proses perakitan.

Seperti yang kami temui di salah satu dealer terbesar Suzuki yang terletak di Sunter. Di sana, para tenaga menjual hanya memiliki stok Ertiga tipe GX dan GL yang bertransmisi manual.

“Saat ini stoknya hanya Ertiga GL dan GX yang manual, yang otomatik indent kurang lebih 2 bulan karena mengutamakan pemesanan bulan kemarin dulu,” ucap Geovanny J.S Tambayong selaku Sales Head Suzuki Sunter.

Nah jika sudah begitu, maka sebaiknya Anda memilih Ertiga GX manual yang masih memiliki spesifikasi mumpuni. Jika melihat banderolnya, mobil ini dijual Rp 237 jutaan.

Tapi buat Anda yang tidak ingin membelinya secara lunas, dan memilih program angsuran. Berikut skema kredit paling ringan dengan Down Payment (DP) mulai Rp 48,07 juta :

1 tahun : Angsuran Rp 21,153 juta/bulan

2 tahun : Angsuran Rp 10,313 juta/bulan

3 tahun : Angsuran Rp 7,267 juta/bulan

4 tahun : Angsuran Rp 5,75 juta/bulan

5 tahun : Angsuran Rp 4,925 juta/bulan

Kemudian seluruh skema kredit juga tetap mendapatkan fasilitas seperti garansi mesin selama 3 tahun atau 100.000 km dan jasa gratis sampai 50.000 km.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Fakta Bahwa Model Hybrid, Dominasi Penjualan Suzuki Saat Ini

Nyaris setengah dari total penjualan mobil penumpang Suzuki di Indonesia, telah mengandalkan teknologi hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Keunggulan Teknologi Mild Hybrid Suzuki Yang Jadi Andalan Mereka

Suzuki belum mau berbicara soal EV dan masih fokus menjual model mild hybrid mereka. Berikut penjelasannya

2 tahun yang lalu


Berita
Perawatan Suzuki Ertiga Hybrid Lebih Rumit Dibandingkan Versi Konvensional?

Suzuki Ertiga Hybrid resmi meluncur di tanah air.

3 tahun yang lalu


Berita
Tertarik All New Ertiga Hybrid? Ketahui 17 Ubahan Yang Ada

Tidak tanggung-tanggung, Suzuki menambahkan 17 ubahan pada All New Ertiga Hybrid agar berbeda dibanding Ertiga biasa.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

1 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

10 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

13 jam yang lalu