Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Simak Fitur-Fitur Baru Yang Ada Di Nissan Terra Facelift Versi Thailand

Nissan Terra  Facelift sudah meluncur di Thailand.
Berita
Rabu, 25 Agustus 2021 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Terra  Facelift sudah meluncur di Thailand. Tentu Anda semua sudah mengetahui apa saja yang ada pada SUV Ladder Frame terbaru ini.

Tetapi sebagai catatan, ada beberapa fitur canggih yang ada pada Nissan Terra facelift ini. Terbukti fitur-fitur ini cukup canggih untuk di kelasnya.

Nissan Terra facelift ini mengusung pembaruan fitur berupa layar sentuh sembilan inci yang lebih besar untuk sistem infotainment Nissan Connect. Layar sentuh tersebut juga memiliki kompatibilitas nirkabel dengan fitur Apple CarPlay dan Android Auto.

Pembaruan lainnya termasuk sound system Bose delapan speaker, monitor belakang flip-down 11 inci yang kompatibel dengan HDMI, kaca spion digital, pengisi daya nirkabel Qi 15 watt, dan port USB-C.

Fitur-fitur safety pun ditambahkan, seperti fitur keselamatan aktif 360-Degree Safety Shield, pengereman darurat otonom, serta lane departure warning. Model VL dengan spesifikasi lebih tinggi mendapat tambahan fitur blind spot monitoring, rear cross traffic alert dan 360-degree camera system with Moving Object Detection (MOD). Enam airbag dan stability control juga dipasang sebagai standar.

Hanya satu pilihan mesin yang tersedia untuk pasar Thailand, yaitu diesel mill twin-turbocharged YS23DDTT 2.300 cc, menghasilkan 190 PS pada 3.750 dan torsi 450 Nm.


Tags Terkait :
Nissan Terra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (Mei 2024)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (September 2023)

SUV Ladder Frame menjadi salah satu mobil favorit di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Perbandingan Harga Ford Everest Dengan Rival Di Segmennya

Ford Everest generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Januari 2023)

SUV Ladder Frame menjadi salah satu mobil favorit di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Penjelasan Mengapa Pengguna Fortuner-Pajero Sport Kerap Arogan

Belakangan ini, dunia maya dihebohkan dengan pengguna SUV Ladder Frame seperti Fortuner dan Pajero Sport yang bertindak arogan ke sesama pengguna jalan

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Oktober 2022)

SUV Ladder Frame menjadi salah satu mobil favorit di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Fortuner-Pajero Sport Harus Waspada, Dua SUV Ladder Frame Ini Bakal Comeback

Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport kini menjadi penguasa di segmen SUV Ladder Frame.

3 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Performa Mesin Fortuner, Pajero Sport Dakar dan, Terra dan MU-X

Keempat SUV ladder frame terkenal tangguh di segala medan. Namun Anda perlu mengetahui siapa yang memiliki tenaga paling besar.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

1 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

2 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik II

Indonesia memasuki fase transisi ke EV di tengah krisis energi. Pasar mobil listrik kuasai 10% dalam 2-3 tahun, didorong biaya operasional rendah dan infrastruktur charging.

6 jam yang lalu