Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Serba 50 Di Jambore Perdana Komunitas Toyota Calya Indonesia

Nyaris semua hal dalam kegiatan tersebut memiliki hubungan dengan angka 50. Kenapa?
Berita
Rabu, 7 April 2021 06:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ada yang unik dari acara Jambore Nasional (JamNas) Komunitas Toyota Calya Indonesia (KTCI) pada Minggu (4/4) lalu. Pasalnya, nyaris semua kegiatan tersebut memiliki hubungan dengan angka 50. Kenapa?

"Semua serba 50 ini berangkat dari semangat 50 Tahun Toyota Indonesia, juga sebagai apresiasi KTCI untuk Toyota di usia emas tersebut,” ujar Tony Susilo, Ketua Umum KTCI dalam rilisnya.

Angka 50 pertama hadir dari jumlah anggota dan mobil yang hadir di Jamnas tersebut. Kegiatan yang berlokasi di Ciwidey, Jawa Barat tersebut diisi dengan coaching clinic safety driving oleh Auto 2000, sosialisasi dari tenaga medis kepada member KTCI terkait vaksin covid 19.

“Jambore pertama kali ini kami batasi baik peserta dan jumlah mobil yang hadir karena kita harus tetap menerapkan protokol kesehatan. Jadi acara kami maksimalkan dengan jumlah peserta sebanyak 50 member dan 50 mobil," urai Ketua Panitia Pelaksana JamNas KTCI, Sugeng dari KTCI chapter Bandung.

Selain itu, masih maraknya penyebaran virus corona di Indonesia membuat KTCI turut bergerak mendukung tenaga medis. Yaitu melalui pembagian masker dan hand sanitizer kepada masyarakat setempat.

Serta juga penyerahan paket bantuan alat medis kesehatan untuk puskesmas dan klinik di sekitar lokasi acara. Di sini ada angka 50 lainnya. Karena KTCI memberikan 50 paket bantuan alat kesehatan berupa APD, sarung tangan medis dan masker kepada Puskesmas Ciwidey.

Dengan kegiatan sosial yang dilakukan oleh KTCI di Jamboree perdana kali ini, diharapkan para member dan masyarakat terus semangat dalam memerangi situasi pandemi Covid-19 ini sehingga selalu selalu menerapkan standar hidup sesuai protokol kesehatan yg sudah di tetapkan oleh pemerintah.

Sebagai informasi, member premium KTCI saat ini hampir menembus 1.000 orang dan lebih dari 20 chapter tersebar di seluruh Indonesia. "Umur komunitas kami baru 4 tahun," kata Wida, Humas KTCI.


Tags Terkait :
Komunitas Toyota Calya Indonesia Jambore Nasional KTCI Toyota Calya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Paten Desain BYD Ocean-M Masuk Indonesia, Garapan Mantan Desainer Alfa Romeo

Pabrikan mobil listrik BYD tengah mencetak kesuksesan di Indonesia dengan naik ke posisi delapan besar penjualan di bulan September lalu.

1 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Lubricants Merayakan Ultah Ke-11 Dengan Meresmikan Tempat Kumpul Pencinta Otomotif

Pertamina Lubricants merayakan hari jadinya yang ke-11 dengan meresmikan tempat untuk berkumpul para pencinta otomotif.

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Lakukan Aksi Mulia Terhadap Hewan Bali

Independent Supercar Club (ISC), komunitas yang menaungi para pemilik supercar dari merek Supercar ternama seperti Ferrari, Lamborghini, Porsche, dan McLaren, baru saja menyelenggarakan kegiatan peray

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Berikan Pengalaman Anak-Anak Mencoba Sensasi Supercar

Meskipun sebuah komunitas supercar, namun ISC tetap memprioritaskan kegiatan sosial.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

27 menit yang lalu


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

1 jam yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

16 jam yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

1 hari yang lalu