Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seperti Ini Tampilan VW Tiguan Allspace 2022

Volkswagen Tiguan Allspace menjadi tulang punggung VW Indonesia saat ini.
Berita
Minggu, 16 Mei 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen Tiguan Allspace menjadi tulang punggung VW Indonesia saat ini. Wajar saja, karena produk yang dipasarkan ke Indonesia tidak begitu banyak. Dan, Tiguan Allspace disinyalir akan mendapatkan penyegaran tak lama lagi.

Perubahannya cukup menyeluruh terutama di bagian eksterior. Untuk bagian depannya, mobil ini mengadopsi bahasa desain terbaru seperti milik Volkswagen Golf MK8. Mulai dari lampu utama hingga grillnya, Sementara bemper menggunakan desain yang cukup agresif.

Beralih ke bagian belakang, lampunya masih terlihat memiliki desain yang serupa. Sementara bemper memiliki desain baru yang dilengkapi dengan lubang knalpot artificial.

Untuk bagian kabinnya, nampak desain dasbor masih sama. Hal itu juga terjadi untuk bagian instrument clusternya. Salah satu yang membuatnya tampak berbeda yakni penggunaan desain setir baru.

Dapur pacu tidak berubah. Masih ditenagai mesin 4-silinder 1.500 cc TSI turbo dengan daya 150 PS. Pilihan lain unit 2.000 cc untuk penggerak AWD penghasil 190 PS atau 245 PS. Untuk diesel juga tetap andalkan 2.000 cc TDI turbodiesel lewat tawaran daya kuda 150 PS atau 200 PS.

Jika masuk ke Indonesia, dipastikan mobil ini bakal memiliki penggerak yang sama seperti Tiguan versi Indonesia kini, yakni mesin 1.400 cc 4 silinder TSI yang menghasilkan daya 140 PS serta berpenggerak roda depan.


Tags Terkait :
Volkswagen Tiguan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volkswagen ID.Buzz Jadi Media Kolaborasi Seni Dan Teknologi di GIIAS 2025

Volkwagen Indonesia dan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif hadirkan kolaborasi pada sebuah ID.Buzz.

4 bulan yang lalu


Berita
VW ID. BUZZ Resmi Mengaspal Di Indonesia, Konsumen Sudah Terima

VW ID. Buzz resmi diserahkan kepada para konsumen.

6 bulan yang lalu

Berita
VW ID. Buzz Ditawarkan Atas 11 Pilihan Warna, Namun Putih-Orange Yang Ikonik Tak Lagi Tersedia

Kombinasi warna candy white/energic orange metallic tak lagi masuk dalam daftar ID.Buzz yang dijual saat ini.

8 bulan yang lalu


Berita
Dijual Nyaris Rp 1,5 Miliar, Pemesan VW ID. Buzz Bakal Terima Unit Mei 2025

VW ID. Buzz merupakan mobil listrik mewah yang sudah dijual resmi di Indonesia. Pemesan sudah bisa terima unit pada Mei 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen ID.Buzz LWB Resmi Mengaspal Di Indonesia. Harga Nyaris Rp 1,5 M

VW ID. Buzz LWB melengkapi pilihan MPV listrik ini yang hadirkan versi SWB sebelumnya

9 bulan yang lalu


Berita
Model Misterius Apakah Yang Ada Di Booth Volkswagen?

Ada yang menarik dari booth Volkswagen, pandangan tertuju pada sepasang mobil yang dipajang berjejeran.

9 bulan yang lalu


Berita
Resmi Dijual Rp 854 Juta, Inilah Keunggulan VW Tiguan Allspace Terbaru

VW meremajakan tampilan Tiguan meliputi wajah depan hingga penggunaan pelek baru. Berikut keunggulan SUV 7 penumpang dari VW.

2 tahun yang lalu


Berita
GALERI: All New Tiguan Allspace Punya Tampang Baru dan Lebih Sporty

Terdapat beberapa perubahan, termasuk desain yang lebih Sporty.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu