Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selain Indonesia, Malaysia Juga Larang Warganya Mudik

Pemerintah Indonesia memberlakukan larangan mudik lebaran tahun 2021 untuk seluruh lapisan masyarakat.
Berita
Rabu, 7 April 2021 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pemerintah Indonesia memberlakukan larangan mudik lebaran tahun 2021 untuk seluruh lapisan masyarakat. Ternyata, hal ini juga berlaku di negara tetangga Malaysia.

Dikutip dari Straitstimes (6/4) pemerintah Malaysia belum secara resmi melarang warganya untuk ‘balik mudik’ pada lebaran tahun ini. Menteri Kesehatan Malaysia ketika itu menyebut ada enam hal yang bisa memengaruhi dibukanya perjalanan antarwilayah, yakni kasus harian, angka penularan, kapasitas rumah sakit, perkembangan kasus Covid-19, termasuk jumlah nakes yang tertular, dan hasil test di seluruh wilayah.

Sementara itu beberapa wilayah Malaysia sudah memastikan kalau otoritas yang berwenang akan melarang pemudik datang ke wilayah mereka. Warga yang melanggar bukan sekadar diberikan peringatan. Namun bisa dituntut secara hukum.

Kepala Polisi Melaka, Datuk Abdul Majid Mohd Ali, mengungkapkan pihaknya akan melakukan penutupan jalan secara bertahap sesuai kebutuhan dan angka penyebaran COVID-19. Dijelaskannya, kini paling tidak ada 30 sampai 35 penutup jalan dipasang di jalan masuk atau jalan keluar wilayah di seluruh Malaysia.

Di Indonesia sendiri, larangan mudik ditegakkan sejak 28 Maret 2021 lalu. Salah satu wujud dari konsep yang akan dibuat nantinya, untuk larangan mudik adalah penyekatan di 333 titik.


Tags Terkait :
Mudik
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

3 hari yang lalu


Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

4 hari yang lalu


Berita
Lepas Siapkan Beberapa Model Baru PHEV dan EV Untuk Indonesia

Lepas siapkan model PHEV EV baru L8 E6 Indonesia. Brand Chery premium target 40 dealer tahun ini, hadirkan L8, E6, L4, L6 ramah lingkungan.

1 minggu yang lalu


Berita
Meski Ekspor Naik, Penjualan BYD Turun Delapan Bulan Berturut-Turut

Penurunan penjualan BYD delapan bulan berturut-turut di pasar domestik China, meski ekspor April melonjak 70,9% menjadi 134.000 unit.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
XPENG Serius Menggarap Kendaraan Masa Depan, Ini Tujuannya

XPENG punya drone penumpang, robot humanoid, dan XPENG AeroHT Land Aircraft Carrier siap produksi di China Tour 2026. Visi ekosistem mobilitas otonom masa depan.

1 jam yang lalu


Tips
Penggunaan Lampu Hazard Yang Tepat Dan Tidak Tepat Di Jalan

Itu merupakan fitur kondisi darurat yang tak bisa difungsikan kapan saja.

2 jam yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

3 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Maxus Mifa 7 vs Wuling Darion EV, Beda Level Satu Dimensi

Persaingan MPV listrik di Indonesia mulai memanas dengan hadirnya Wuling Darion EV dan Maxus Mifa 7.

4 jam yang lalu


Berita
JLR Buka Pintu Untuk Chery Jual Freelander Di Eropa

Setelah resmi dipasarkan di China, Freelander bakal dipasarkan di Eropa dan Inggris.

10 jam yang lalu