Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Produk Hybrid Lokal Toyota Hadir Di 2022

Berita
Sabtu, 30 Oktober 2021 18:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mungkin 5 atau 10 tahun silam, mobil listrik masih menjadi cerita pengantar tidur, setidaknya bagi pasar mobil Indonesia. Namun kini mobil listrik dan elektrifikasi sudah ada di depan pintu anda.

Saat ini posisi mobil listrik sangat seksi untuk Indonesia. Lihat saja Hyundai yang mulai tak malu-malu menyatakan bahwa mobil listrik andalannya akan berlabel made in Indonesia, Maret tahun depan.

Lalu bagaimana dengan Toyota?

Sebagai penguasa pasar terbesar di Tanah Air, nampaknya Toyota punya rencana yang berbeda dengan rival Koreanya.

BACA JUGA

Anton Jimmy Suwandi, Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) mengatakan bahwa pihaknya tengah menghadirkan teknologi-teknologi gres, salah satunya elektrifikasi.

"Kita komitmen 2022 akan ada suatu produk hybrid local production, harapannya bisa memberi harga dan produk yang lebih cocok untuk masyarakat Indonesia, ini produk yang kita unggulkan, ke depan meningkatkan produk-produk elektrifikasi dan emisi CO2 di Indonesia," sebutnya dalam konferensi pers TAM Electrification Day 2021, Jumat (29/10).

Kata ‘lokal’ ini menjadi kunci istimewa, walau Toyota terhitung sudah 10 tahun bermain dalam sistem elektrifikasi di Indonesia melalui Prius HEV, Prius PHEV, C-HR Hybrid dan Corolla Cross Hybrid, namun kesemuanya merupakan produk yang didatangkan langsung dari luar secara bulat alias complety built up (CBU).

"Rata-rata produk elektrifikasi CBU, baik Toyota dan Lexus ada yang dari Thailand, Jepang, tapi ke depan kita sudah komitmen, kita buat produk ramah lingkungan yang lebih terjangkau, di tahun depan lokalisasi CKD untuk produk elektrifikasi juga,” sambung Jimmy. “Mudah-mudahan dengan ada localize ini win-win, customer juga dapat produk yang lebih sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia. Harapan harga lebih terjangkau," tutupnya.

Salah satu rumor terbesar adalah kehadiran All New Avanza Hybrid. Apakah benar demikian? Kita tunggu saja perkembangannya.


Tags Terkait :
Toyota Hybrid 2022
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jepang Stop Kirim Mobil Ke Rusia, Ini Alasannya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Akan Kenalkan Produk Hybrid Ini, Segera!

2 tahun yang lalu


Berita
All New Innova Hybrid Akan Gunakan Mesin 2.0 Liter

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Innova Dipastikan Akan Jadi Produk Hybrid Perdana Bikinan Lokal

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ini Rencana Mobil Mitsubishi-Foxtron, Kolaborasi Bikin Mobil Listrik

17 jam yang lalu


Berita
Ada Kabar Neta Bakal Diakusisi Toyota

19 jam yang lalu


Berita
Geely Luncurkan Sedan PHEV, Sekali Isi Bensin Tembus 1.600 km

20 jam yang lalu


Berita
Toyota Corolla Cross Facelift Hadir Di Eropa, Intip Spesifikasinya

21 jam yang lalu


Berita
Seal Terbakar Di Jakarta Barat, BYD: Tunggu Hasil Investigasi

22 jam yang lalu