Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Plus-Minus Membeli Kia Sonet 7 Seater

Kia Sonet 7 seater menawarkan kapasitas penumpang hingga 7 orang. Namun sayangnya banyak fitur yang disunat dan itu merupakan hal penting. Apa saja?
Berita
Minggu, 2 Mei 2021 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejatinya Kia Sonet adalah sebuah SUV (Sport Utility Vehicle) yang dijual di Indonesia namun di rakit di India. Sebagai mobil yang cocok dengan penggunaan harian, Sonet nyaman dengan dimensi panjangnya 4,120 mm, lebar 1,790 mm, tinggi 1,615 mm dengan wheelbase 2,500 mm.

Namun di negara asalnya versi 5 seater adalah yang terbaik, apalagi di sana terdapat pilihan mesin 1.000 cc turbo, 1.200 cc bensin dan 1.500 cc diesel. Sayangnya ketiga mesin tersebut tidak mampi untuk pasar Indonesia.

Uniknya, di Indonesia Sonet 7 seater langsung hadir adas 5 varian, antara lain :

Dengan harga yang kompeititf, Sonet bisa saja menjadi solusi untuk konsumen yang ingin membeli mobil Korea untuk digunakan bersama keluarga.

Tapi sayangnya, berkat dimensi yang tidak mendapatkan penambahan. Kondisi konfigurasi dari Kia Sonet dirasa kurang cocok dengan karakter orang di Indonesia.

Pasalnya, dengan membuat Sonet 7-seater, Kia Motors harus memangkas banyak fitur penting guna menawarkan jok di baris ketiga.

Sebagai contoh, ada modifikasi pada lantai bagian bagasi, pemindahan ban serep, dan menambah dua bangku tambahan di bagian bagasi.

Tidak hanya itu, kursi baris kedua yang digunakan lebih kecil dan tipis dari versi 5 seater, tetapi telah memiliki mekanisme one-touch tumble dan sliding.

Dan yang paling menyiksa, bagi yang hendak duduk di jok baris ketiga dan tinggi Anda di atas 160 cm, akomodasi legroom dan headroom atas dan belakang sangat terbatas.

Tetapi, penumpang baris ketiga masih dapat beberapa fasilitas keselamatan, kenyamanan, dan kepraktisan di baris ketiga. Seperti  seatbelt tiga titik untuk keselamatan, headrest untuk kenyamanan.

Namun, hal tersebut kami rasa tidak dapat mengganti pernah kabin sebesar 392 liter milik Sonet 5 seater dan sun roof yang membuatnya lebih menarik.


Tags Terkait :
Kia Sonet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Oktober 2025)

Kia termasuk merek mobil yang cukup masif memasarkan mobil listriknya di Indonesia.

5 bulan yang lalu

Berita
Beberapa Fitur Suzuki Fronx Yang Tidak Dimiliki Kompetitor

Fronx menjadi produk terbaru Suzuki di Indonesia. Ia bersaing ketat di kelas SUV dengan para rivalnya.

8 bulan yang lalu

VIDEO: Crash Test Nissan Almera (ASEAN NCAP)

Nissan Almera sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu