Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perkenalkan Wuling Xingchen, SUV Adiknya Almaz

Wuling memperkenalkan SUV barunya di Tiongkok yang bernama Xingchen.
Berita
Kamis, 15 April 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling memperkenalkan SUV barunya di Tiongkok yang bernama Xingchen. Dikutip dari autohome.com.cn (14/4), mobil ini disebut-sebut bakal meluncur di Negeri Tirai Bambu tersebut.

Soal dimensi, mobil ini berbekal panjang 4.595 mm, lebar 1.820 mm, dan tinggi 1.740 mm serta wheelbase 2.750 mm.

Foto: autohome.com.cn

Bagian luarnya terlihat mobil ini memiliki desain yang cukup maskulin. Lampu depannya berbekal proyektor, grill berukuran besar dengan logo Wuling berwarna silver.

Sementara bagian belakangnya desainnya mengingatkan kita pada milik Range Rover Velar. Desainnya terlihat mirip berkat penggunaan emblem Wuling di bagian tengah antara lampu belakang yang didasari oleh warna hitam. Sementara lampu belakang disinyalir menggunakan teknologi LED, serta memiliki desain bemper yang cukup agresif.

Masuk ke ruang interiornya, terlihat Xingchen memiliki nuansa yang cukup futuristik berkat desain dasbor dua tingkatnya. Selain itu, ada headunit yang berdesain floating, setir flat bottomed, instrument cluster digital, serta penggunaan tombol-tombol yang modern. Sementara atapnya, mobil ini dibekali dengan sunroof.

Wuling Xingchen memiliki dimensi yang sedikit lebih kompak dibandingkan Almaz. Wuling Almaz memiliki dimensi anjang 4.655 mm, lebar 1.835 mm, tinggi 1.760 mm dan wheelbase 2.750 mm.

Jika hadir di Indonesia, dipastikan mobil ini bakal menjadi rival DFSK Glory 560.

Foto: autohome.com.cn


Tags Terkait :
Wuling Xingchen
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perkiraan Harga SUV Kompak Wuling Terbaru

Setelah Formo Max, Wuling bakal meluncurkan model barunya tak lama lagi.

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Wuling Alvez, Calon Rival HR-V Tengah Lakukan Test Jalan di Indonesia

Sebuah SUV misterius tertangkap kamera ketika melakukan pengetesan di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz Hybrid Meluncur Kamis Depan, Catatkan Konsumsi BBM 21,7 Km/Liter

Selain memiliki keunggulan pada konsumsi bahan bakarnya. Wuling Almaz hybrid yang bakal diluncurkan pekan depan dapat melaju hingga 1.100 km.

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Siapkan 3 Model Baru Untuk Indonesia

Wuling terpergok sedang persiapkan 3 model baru di masa yang akan datang.

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: SUV Kompak Wuling Di Indonesia

Sebuah mobil misterius yang diduga merupakan SUV dari merek Wuling terpantau sudah berada di jalanan Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Wuling Siapkan SUV Bertenaga Hybrid

Wuling mempersiapkan SUV bertenaga hybrid.

3 tahun yang lalu

Berita
Perbandingan Dimensi Wuling Xingchen Dengan Honda HR-V, Harganya Juga Jauh Lebih Murah

Wuling baru saja memperkenalkan Xingchen untuk pasar Tiongkok. Mobil ini memiliki dimensi yang setara dengan HR-V. Bagaimana perbandingannya?

4 tahun yang lalu


Berita
Penantang Honda HR-V Dari Wuling Resmi Meluncur Di Cina!

Wuling Xingchen resmi diluncurkan di Tiongkok

4 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

12 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

13 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

14 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

15 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

17 jam yang lalu