Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penumpang Bus Di Terminal Pulo Gebang, Wajib Bawa Surat Sehat

Seperti pantauan langsung kami pekan ini. Di mana penumpang wajib menyertakan surat keterangan sehat dari klinik atau puskesmas untuk syarat check in tiket bus.
Berita
Selasa, 16 Maret 2021 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menyikapi pencegahan penyebaran virus corona ada yang berbeda dari kondisi di Terminal Kampung Rambutan dengan Terminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur. Pasalnya pemeriksaan penumpang bus di Pulo Gebang lebih ketat.

Seperti pantauan langsung kami pekan ini. Di mana penumpang wajib menyertakan surat keterangan sehat dari klinik atau puskesmas untuk syarat check-in tiket bus.

"Penumpang wajib membawa surat sehat dan identitas sebagai syarat check-in tiket. Jika tidak, tidak bisa berangkat," kata Yudi, agen tiket PO Pahala Kencana.

Tak perlu bingung soal prosesnya. Karena dilalui penumpang cukup mudah. Mirip dengan naik kereta api.

Dimulai dari pembelian tiket di agen atau online. Kemudian check-in melalui counter digital untuk mendapatkan tiket dengan barcode. Lalu pemeriksaan identitas dan surat kesehatan.

Setelah semua proses selesai, penumpang bisa langsung naik ke ruang tunggu bus. Tetap mudah kok.


Tags Terkait :
GeNose Penumpang Bus Menteri Perhubungan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Corona Melonjak Di Palembang, Kemenhub Gelar Tes Covid-19 Acak Di Terminal

Salah satu cara pencegahan penyebaran di Palembang, Kementerian Perhubungan mengintensifkan tes covid-19 secara acak (random) di Terminal Tipe A Alang-Alang Lebar

4 tahun yang lalu


Berita
Penumpang Bus Di Terminal Pulo Gebang, Wajib Bawa Surat Sehat

Seperti pantauan langsung kami pekan ini. Di mana penumpang wajib menyertakan surat keterangan sehat dari klinik atau puskesmas untuk syarat check in tiket bus.

4 tahun yang lalu


Berita
Penumpang Bus Dicek Memakai GeNose Mulai 5 Februari

Hal ini disampaikan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi saat meninjau langsung penggunaan alat GeNose C19 di Terminal Kampung Rambutan, Minggu (24/1).

4 tahun yang lalu


Bus
Pelarangan Mudik Bikin Perusahaan Bus Makin Sekarat

Dengan diumumkannya pelarangan mudik secara nasional menurutnya sangat berdampak psikologis terhadap insan transportasi.

4 tahun yang lalu


Berita
Jelang Pelarangan Mudik, Penumpang Bus Melonjak Di Bulan April

Pemudik khususnya penumpang bus melakukan perjalanan lebih awal. Bahkan ada kenaikan jumlah penumpang di bulan April.

4 tahun yang lalu


Berita
Walah, Tes GeNose di Terminal Kampung Rambutan Sudah Tak Ada

Tes Genose khususnya bagi penumpang bus sudah tidak ada. Seperti yang kami temui di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur pada Rabu (3/3).

4 tahun yang lalu

Berita
Calon Penumpang Bus Bisa Tes Covid-19 Gratis Di Terminal Pulo Gebang

Pengecekan dilakukan secara acak (random) mulai Minggu, 8 Februari 2021, dengan target 50 hingga 100 orang per hari.

4 tahun yang lalu


Bus
PO ANS Umumkan Tiket Arus Balik, Segini Harganya

PO ANS mengumumkan jika jadwal operasional mereka kembali dimulai 16 Mei ini, dengan pemberangkatan dari Sumatra Barat. Namun layanan ini dikhususkan penumpang prioritas.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
China Bakal Punya 28 Juta Tempat Pengisian Daya Listrik Pada 2027, Terbanyak Di Dunia

China punya target besar untuk membuat 28 juta tempat pengisian baterai pada tahun 2027.

46 menit yang lalu


Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

2 jam yang lalu


Berita
Kecepatan Mobil Di Speedometer Tidak Seakurat GPS, Ini Rahasianya

Kecepatan yang ditunjukkan pada mobil lebih cepat dibandingkan hitungan berdasarkan GPS.

2 jam yang lalu


Berita
Awal Februari Harga BBM Di Wilayah Jakarta Turun Lagi

Penurunan harga di bulan Februari termasuk signifikan jika dibandingkan harga bulan Januari

10 jam yang lalu


Berita
Jetour Serahkan 20 Unit T2 Ke Konsumen

Jetour secara resmi memulai proses serah terima unit T2 kepada konsumen di Indonesia.

13 jam yang lalu