Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Ariya Akan Hadir Dalam Versi Nismo

Ariya akan jadi model kedua mobil listrik Nissan yang mendapat sentuhan Nismo.
Berita
Minggu, 15 Agustus 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

17 Agustus 2021 nanti Nissan akan luncurkan model 400Z, selain itu sepertinya pabrikan Jepang ini pun punya kejutan lain yang erat hubungannya dengan Nismo.

Belum terlalu terang tentang apa yang akan disuguhkan divisi tuning sport Nissan ini. Sejauh ini hanya ada satu gambar siluet saja yang jadi rujukan, sehingga  banyak spekulasi tentang 'mahluk' apakah yang akan disodorkan Nismo.

Autoindustriya.com, melaporkan bahwa model misterius itu mengerucut pada mobil listrik  Ariya. Dan jika memang benar mengacu pada SUV setrum itu, maka ini adalah kali kedua Nismo menyematkan sentuhannya pada model mobil full elektrik Nissan. Sebelumnya pada 2018, LEAF muncul sebagai model dengan treatment Nismo.

Berkaca pada LEAF Nismo, perubahan terjadi pada interior dan eksterior. Tampilan luar akan beda dengan penggunaan bumper yang didesain ulang, side skirt atau satu set pelek khusus Nismo. Sedang pada bagian dalam kabin akan mendapat bangku khusus, trim sport ataupun identitas jahitan merah.

BACA JUGA

Lalu apakah versi Ariya Nismo ini akan lebih bertenaga dari versi regulernya? Bisa saja model Nismo seperti GT-R akan punya figur performa yang lebih besar, namun jika mengacu pada  LEAF Nismo nampaknya tidak akan terjadi. Kemampuan mobil ini diramalkan akan sama dengan Ariya biasa.

Sebagai referensi, saat ini Ariya memiliki daya 394 hp, torsi 600 Nm  dan jarak tempuh 580 km. Selain itu terdapat pula versi penggerak semua roda sebagai pilihan.


Tags Terkait :
Nissan Ariya Nismo
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

1 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Nissan Juke Gen III Tampil Berani Dengan Desain Tajam Dan Mengkotak

Nissan Juke Gen 3 listrik desain baru tampil tajam mengkotak, berbasis platform CMF-EV, produksi di Inggris untuk peluncuran global 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
SUV Penantang Hyundai Palisade Dipersiapkan Meluncur Tahun Depan

Xpeng mempersiapkan SUV mewah yang akan menggangu kehadiran Palisade di tanah air. Simak bocorannya.

7 bulan yang lalu


Berita
Nissan Minta Bantuan Foxconn Bikin EV

Pabrikan Jepang menghadapi dilema percepatan desain dan produksi mobil listrik.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

3 jam yang lalu


Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

4 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

10 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Alami Recall Terkait Software, Ini Nasibnya di Indonesia

Toyota Australia menarik kembali lebih dari seribu unit bZ4X terkait masalah software. Bagaimana dengan unit yang ada di Indonesia? Ini tanggapan TAM.

11 jam yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

22 jam yang lalu