Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Sony Tidak Diperjualbelikan

Masih ingat dengan produsen Sony yang membuat mobil listrik?
Berita
Rabu, 27 Januari 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Masih ingat dengan produsen Sony yang membuat mobil listrik? Mobil ini bernama Vision-S dan sudah dites jalan.

Mobil ini layak disandingkan dengan produk-produk Tesla. Pasalnya, ada segudang fitur canggih yang disematkan, seperti sensor gestur, voice command, dan sistem infotainment, juga termasuk kamera pemantau penumpang.

Kendati demikian jika Anda berminat, rupanya Sony mengurungkan niat untuk memasarkan Vision S secara massal. Dikutip dari caranddriver.com (26/1), Vision-S merupakan cara Sony untuk mengukuhkan diri menjadi bagian era berkendara otonom. Sony Vision-S Concept dirancang untuk melihat dan menguji performa teknologi mereka.

Seorang juru bicara Sony mengatakan pihaknya tidak akan memproduksi secara massal Vision-S. "Saat ini, kami tidak memiliki rencana untuk memproduksi atau menjual kendaraan secara massal," jelas jubir Sony yang tidak disebutkan namanya.

"Kekuatan kami ada pada pencitraan dan sensor, kami punya tujuan untuk berkontribusi pada keselamatan dan keandalan dalam mengemudi otonom, sekaligus memberikan pengalaman hebat yang memanfaatkan hiburan dalam ruang mobilitas,"

Selain fitur canggih, mobil ini diketahui memiliki dua mesin listrik bertenaga 200 kW atau sekitar 268 dk masing-masing. Selain itu, mesin ini diklaim mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 4,8 detik.

Sayangnya, belum diketahui berapa kemampuan jelajah dari mobil listrik hasil ciptaan merek produsen Playstation ini.


Tags Terkait :
Sony Vision-S
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Simak Promo Dashcam Dekka Di GIIAS 2025

Dekka selaku salah satu produk Dashcam yang hadir di Indonesia turut berpartisipasi di ajang GIIAS 2025.

3 bulan yang lalu


Tips
Makin Dibutuhkan, Ada Promo Dashcam Hingga Rp 1,5 Juta di GIIAS 2025

Penggunaan dashcam di Indonesia kini tak lagi sekadar pelengkap, tetapi telah menjadi kebutuhan penting bagi para pemilik mobil.

4 bulan yang lalu


Berita
Kualitas Dashcam yang Lebih Segar, BlackVue Hadir di Mitsubishi Xforce

Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) bersama BlackVue mengunakan produk dashcam terbaru yaitu SPA98002 untuk Xforce.

2 tahun yang lalu


Berita
Biar Lebih Aman dan Nyaman Selama Perjalanan, Ini Pilihan Dashcam untuk Mobil

Dashcamp mampu merekam kejadian selama perjalanan dan membuat aman.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu