Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Xpander Hybrid Dan 4 Model Baru Hadir Di ASEAN Pada 2023?

Xpander Hybrid berpeluang besar dibikin di Indonesia
Berita
Minggu, 30 Mei 2021 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

ASEAN merupakan pasar paling strategis bagi Mitsubishi pada saat ini. Dan nampaknya pabrikan tiga berlian pun semakin serius mempersiapkan kawasan ini dengan mobil-mobil baru beberapa waktu ke depan.

Salah satunya adalah mempersiapkan Xpander Hybrid yang rencananya dibikin di Indonesia. Mitsubishi pun berkomitmen ini pun akan diwujudkanan dengan suntikan investasi tambahan sebesar Rp 11,2 Trilyun.

Peta kehadiran Xpander Hybrid pun perlahan tersibak. Autoindustriya melaporkan model ini diperkirakan akan hadir pada 2023.

Walau belum ada konfirmasi lebih lanjut, Indonesia sebagai homebase Xpander sepertinya akan memiliki peran besar atas kelahiran versi Hybrid dari LMPV larisnya ini.

Selain itu disebutkan pula bahwa pada 2023, Mitsubishi akan menyuguhkan empat model yang disinyalir merupakan crossover atau SUV. Dua di antaranya ditengarai sebagai crossover menengah atau kompak dan dua lainnya merupakan model berukuran subkompak.  

Salah satu rencana besarnya, Mitsubishi Motors akan memperluas line-up hybrid dan plug-in hybrid mereka di bawah panji Aliansi bersama dengan Nissan dan Renault. Tentunya masih dengan visi perusahaan saat ini yakni menggarap pasar ASEAN dengan lebih serius.


Tags Terkait :
MItsubishi Xpander Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu