Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Tetap Akan Bangun Platform Baru Untuk Pasar Jepang

Mitsubishi bantah stop garap pengembangan platform mobil untuk dalam negerinya
Berita
Selasa, 21 September 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Beberapa saat lalu Nikkei Asia mengabarkan bahwa Mitsubishi akan menghentikan pengembangan platform mobil untuk pasar dalam negeri Jepang. Bahkan lebih lanjut disebutkan bahwa mereka hanya akan menjual kendaraan dengan rebadge dari model brojolan Nissan.

Namun demikian, Mitsubishi membuat respons yang mengejutkan dan membantah bahwa berita tersebut tidak benar.

“Pada edisi pagi Nihon Keizai Shimbun (nama lama Nikkei) tanggal 14 September, dilaporkan bahwa kami berbagi semua sasis mobil penumpang domestik dengan Nissan Motor dan menghentikan pengembangan, tetapi ini karena spekulasi oleh Nihon Keizai Shimbun, dan tidak ada fakta seperti itu,” kata Mitsubishi seperti dikutip dari Carscoops.

Mitsubishi menambahkan bahwa mereka sedang mempertimbangkan untuk meluncurkan kendaraan domestik yang mewujudkan karakter Mitsubishi dengan mengadopsi platform pengembangan terbaru mereka. Artinya pabrikan tiga berlian ini tengah mengerjakan model dan platform baru untuk pasar domestik mereka.

BACA JUGA

Walau demikian, pabrikan yang bermarkas di Minato, Tokyo, Jepang ini tetap membuka kerjasama aliasi dengan Nissan termasuk untuk berbagi platform.

Kerjasama antara Mitsubishi dan Nissan sebenarnya sudah terjadi sebelum keduanya bersatu dalam aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi.  Hal ini dapat ditengarai dengan beberapa produk yang mengalami rebadge terutama produk Kei-car.

Pada 2016 Nissan memutuskan membeli 34% saham Mitsubishi dan membentuk Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi.

Pada pertengahan 2020, dicapai suatu kesepakatan di mana masing-masing anggota aliansi akan berfokus pada pasar terkuatnya dan hengkang dari pasar yang lemah.

Mitsubishi mengabarkan bahwa mereka akan lebih memfokuskan diri untuk menggarap pasar, salah satunya adalah Asia Tenggara.


Tags Terkait :
Mitsubishi Nissan Aliansi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

14 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Mulai Berumur, Tapi Punya Banyak Fitur Dan Cukup Dapat Dihandalkan

Umurnya tak lagi muda, namun saat ini Pajero Sport tercatat sebagai SUV dengan fitur terlengkap

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu

Berita
SPY SHOT: Nissan Navara Generasi Terbaru, Rebadge Dari Mitsubishi Triton

Mengikuti jejak kemunculan Toyota Hilux generasi terbaru, Nissan bersiap memperkenalkan Navara generasi keempat pada 19 November yang hanya selisih seminggu lebih.

1 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Bawa Deretan Model Terbaru Di JMS 2025, Dari Delica Hingga Outlander

Mitsubishi menghadirkan beberapa produk baru di Japan Mobility Show 2025. Apa saja?

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

2 bulan yang lalu


Berita
Pasar Otomotif Masih Belum Stabil, Mitsubishi Kejar Pangsa Pasar 10 Persen Di Tahun 2025

Layanan aftersales akan semakin diperkuat sepanjang tahun ini

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

11 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

14 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

14 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu