Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Siap Jual Outlander PHEV Baru, Penampilannya Jauh Lebih Mewah

Meski sulit menjual Outlander PHEV karena harga jualnya yang tinggi. Namun Mitsubishi tetap menghadirkan model terbaru dalam rangka memperbanyak line up mobil ramah lingkungan.
Berita
Sabtu, 31 Juli 2021 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi bersiap menghadirkan all new Outlander PHEV sebelum akhir tahun 2021 di Jepang. Sedangkan debutnya di Amerika Serikat, akan dilakukan pada pertengahan 2022.

Seperti dilansir Autoblog, All New Mitsubishi Outlander PHEV akan hadir dengan mengusung platform terbaru, sebuah hasil kerja sama dengan Nissan dan Renault.

Meski demikian, hingga saat ini belum ada informasi terkait spesifikasi performa yang dihadirkan model terbaru ini. Namun diprediksi akan mengalami peningkatan tenaga dengan kapasitas baterai yang lebih besar dibandingkan model saat ini.

Selain itu, Outlander PHEV ini akan datang dengan komponen terintegrasi dan tata letak yang dioptimalkan, dan memungkinkan mobil baru ini mampu menampung tujuh penumpang dalam tiga baris.

Namun demikian belum ada kabar lanjutan perihal kehadirannya di pasar Indonesia. Berkaca pada model sebelumnya, Mitsubishi tampak keslutian menjual Outlander PHEV di tanah air. Hal ini juga disinyalir berkat harga jualnya yang sangat tinggi karena menyentuh angka Rp 1,3 M.

Untuk mengakali penjualannya, Mitsubishi bahkan sempat memotong harga mobil tersebut. Kini Mitsubishi Outlander PHEV dijual dengan harga Rp 890 Juta on the road Jabodetabek, dari harga awal sebesar Rp 1,31 miliar.

"Harga spesial ini sebagai salah satu upaya untuk mendukung rencana pemerintah dalam percepatan transisi kendaraan listrik, dan mempromosikan penggunannya," jelas General Manager of Sales and Marketing Division MMKSI, Amiruddin dalam sebuah wawancara virtual.


Tags Terkait :
Mitsubishi Outlander PHEV
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wajah Mitsubishi Pajero Terbaru Semakin Terkuak

Diperkirakan pakai platform yang serupa dengan Triton.

1 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi XForce Dapatkan Upgrade Suspensi, Ini Hasilnya

Mitsubishi melakukan revisi pada suspensi XForce, sehingga kini jadi lebih nyaman dan empuk.

2 minggu yang lalu


Berita
Mesin Turbo Jadi Salah Satu Kunci Pesona Mitsubishi Destinator

Mesin Destinator mampu menghasilkan kinerja yang impresif.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator, SUV Yang Mengutamakan Kepraktisan

Kepraktisan kabin Mitsubishi Destinator ditonjolkan melalui berbagai kompartemen penyimpanan yang mendukung kenyamanan penumpang dari baris pertama hingga ketiga.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

4 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

5 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

7 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

8 jam yang lalu