Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MINI Luncurkan 8 Model Facelift Sekaligus!

MINI luncurkan 8 produk facelift sekaligus.
Berita
Jumat, 20 Agustus 2021 15:15 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

MINI luncurkan 8 produk facelift sekaligus. Mereka adalah MINI Cooper 3-Door, MINI Cooper 5-Door, MINI Cooper Clubman, MINI Cooper S 3-Door, MINI Cooper S 5-Door, MINI Cooper Cabrio, MINI Cooper S Cabrio, dan juga MINI JCW.

Kedelapan model MINI ini mendapatkan perubahan yang cukup signifikan terutama di bagian luarnya. Pada bagian depannya, terlihat bemper desainnya lebih membulat dengan lubang angin untuk pengereman yang lebih besar. Selain itu, semua aksen krom dihilangkan dan diganti dengan aksen black chrome.

Bagian sampingnya, scuttle samping mendapatkan desain ulang dan menggunakan warna krom hitam. Khusus untuk Cooper S, pelek kini menggunakan diameter 18 inci.

Sama seperti bagian depannya, bagian belakang juga kini tidak memiliki aksen krom sama sekali dan semua varian sudah dilengkapi dengan lampu Union Jack.

Masuk ke bagian interiornya, ada beberapa ubahan yang cukup signifikan. Seperti penggunaan setir model baru dengan desain tombol flat, instrument cluster digital, software headunit MINI ID 5, grafis lampu konsol tengah baru, ambient light di dasbor, serta desain sport seat baru.

Sementara untuk mesinnya, keseluruhan varian tidak mengalami ubahan.


Tags Terkait :
MINI
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Jetour T1 Resmi Dirilis, Termurah Rp 388 Juta

Jetour T1 resmi meluncur di Indonesia. Harganya sangat terjangkau untuk model di kelasnya.

1 hari yang lalu

Berita
Interior BYD Dolphin G Versi Eropa Terkuak

Interior BYD Dolphin G, hatchback plug-in hybrid yang dikembangkan khusus untuk pasar Eropa.

1 hari yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Barcode Gokart Kirim Empat Pembalap Berbakat Ke Italia

Barcode Gokart kirim empat pembalap ke SWS International E-Finals Italia 2026. Tiga junior dan satu senior akan berpartisipasi di Alcamo, Italia.

1 hari yang lalu


Berita
Eks Desainer Nio Dan GWM Ungkap Kesalahan Desain Ferrari Luce

Mantan desainer Nio dan GWM, Alexey Semenov, menilai Ferrari Luce memiliki sejumlah kelemahan mendasar dari sisi desain eksterior.

1 hari yang lalu


Berita
Mobil Masih Dipakai Tapi Nilainya Turun, Salah Timing Jual Bisa Rugi Puluhan Juta

Mobil masih dipakai tapi nilainya diam-diam turun. Salah timing jual mobil operasional bisa membuat perusahaan rugi hingga puluhan juta rupiah per unit.

1 hari yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

6 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

7 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

9 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

11 jam yang lalu