Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MINI Lakukan Facelift Pada Countryman Dengan Sentuhan Hitam.

MINI menyegarkan lini backbonenya dengan beberapa aksen hitam
Berita
Jumat, 23 April 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hitam tak lagi diartikan sebagai sesuatu yang negatif, namun pada MINI diartikan sesuatu yang keren. Tahun 2021 ini MINI melakukan facelift pada jajaran Countryman dengan beberapa sentuhan aksen hitma dan memboyongnya ke Indonesia. Mobil lekat dengan ikon British ini resmi melantai di negeri batik pada, Kamis (22/4)

"Countryman salah satu kendaraan yang sangat penting untuk MINI Indonesia. Konsumen melihat mobil ini sebagai kendaraan favorit dan menjadi backbone untuk penjualan, untuk itu kita hadirkan penyempurnaannya," kata Director of Communications BMW Group Indonesia, Jodie O’tania, saat peluncuran di IIMS Hybrid 2021

Sejumlah sentuhan baru dihadirkan oleh mobil ini baik dari tampilan eksterior maupun interiornya. Tampilan luar Countryman mendapat perubahan dengan hadirnya sentuhan aksen black piano yang nampak pada berbagai posisi seperti ring lampu utama, grill, bumper belakang  ataupun bagian lainnya yang sebelumnya tampil dalam balutan aksen krom. Selain itu nampak juga redesain bumper jadi lebih sporty dari sebelumnya.

Aksen black piano pada facia Countryman

Sedangkan pada bagian bumper belakang mendapat revisi pada bagian bumper tepatnya di bagian diffuser yang kini berbalut kelir silver. Pada lampu belakang nampak redesain dengan aksen Union Jack dan secara wujud, mika lampu dibentuk dengan menyusupkan beberapa desain MINI klasik.

BACA JUGA

Tampilan model penyegaran ini kian mantap dengan hadirnya pelek palang baru berukuran 19 inci.

Melongok ke dalam kabin, terdapat beberapa penyegaran pada dashbor. Desain klasik dengan kluster tengah berdesain membulat tetap menjadi ciri. Desain dasbor dengan model illuminated yang dulu merupakan opsional, saat ini menjadi standar. “Demikian pula dengan Digital Cockpit yang memberikan ragam informasi telah bermutasi menjadi standar pada mobil ini,” jelas Ismail Ashlan, Corporate Communications Manager BMW Indonesia dalam kesempatan yang sama.

Layar navigasi tetap menggunakan ukuran yang sama yakni 8,8 inci, akan tetapi terdapat beberapa revisi. “Semisal untuk pindah chanel cukup swipe dan gerakannya pun lebih halus,” imbuhnya.

Dalam memperkuat lini yang menjadi backbone di Indonesia ini, MINI menghadirkan tiga varian model Countryman yakni Cooper, Cooper S dan John Cooper Works. Varian Cooper menggunakan mesin 1.499 cc 3-silinder Twin Power Turbo yang mampu memuntahkan day 136 hp dengan torsi puncak 220 Nm. Sedangkan Cooper S dijejali dengan mesin 4 silinder 1.998 cc Twin Power Turbo yang mampu menuai daya 192 hp dan torsi 280 Nm. Kedua mobil ini menggunakan transmisi otomatis 7 speed dengan Valvetronic yang mencomblangkan tenaga mesin ke roda depan.

Sedangkan John Cooper Works Countryman muncul sebagai varian paling buas dijejali mesin 4 silinder Twin Power Turbo berkapasitas 1.998 cc.  Mesin ini mampu mendeliver daya 306 hp dan torsi 459 Nm yang diakurkan dengan transmisi 8 speed Sport Steptronic yang menyalurkan daya pada keempat rodanya alias All Wheel Drive.

Racikan mesin ini mampu memuntahkan tenaga maksimal 306 dk pada 4.750 rpm dan torsi puncak 450 Nm sejak putaran mesin 1.350 rpm sampai 4.200 rpm. Outputnya disalurkan lewat transmisi 8-percepatan Sport Steptronic

BMW Indonesia membanderol Countryman versi Cooper dijual dengan banderol Rp 629 juta, Cooper S Rp 799 juta, dan Rp 1,25 miliar untuk JCW Countryman.

Cooper dan Cooper S keduanya masuk ke Indonesia dalam wujud CKD dan dirakit di fasilitas BMW di Sunter. Sedangkan JCW masuk utuh dengan mengantongi status CBU.

Terdapat dua warna baru yakni Sage Green dan White Silver untuk semua model. Kelir anyar ini melengkapi pilihan warna yang sudah ada yakni British Racing Green, Chili Red, Melting Silver dan Island Blue. Khusus JCW ada warna  khusus Rebel Green yang juga sudah ada sejak model sebelumnya. 


Tags Terkait :
MINI Countryman Facelift
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tidak Akan Ada Generasi Baru Untuk Mini Clubman

Di saat Mini menghadirkan generasi terbaru dari Cooper dan Coutryman beberapa waktu silam, beredar rumor bahwa pabrikan asal Inggris ini tidak akan melanjutkan Clubman menjadi generasi baru.

2 tahun yang lalu


Berita
BMW Vision Neue Klasse Mobil Listrik Super Mewah Bakal Meluncur 5 September

BMW mengumumkan akan meluncurkan jajaran kendaraan listrik terbaru mereka dalam pameran IAA Mobility yang segera dimulai di Munich. Ada apa saja?

2 tahun yang lalu


Berita
BMW Group Bocorkan SUV Listrik Murah Yang Segera Diluncurkan

Saat ini BMW telah menjual BMW i4, BMW iX, dan i7 di segmen mobil listrik. Nantinya, mereka akan meluncurkan satu lagi model yang paling murah.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mini Bawa Filosofi Desain Baru untuk Kendaraan Listriknya

Desain baru yang ditawarkan membawa arti kesederhanaan yang karismatik.

3 tahun yang lalu


Berita
Mini Countryman Gen 3 Siap Dijual Tahun Depan, Dimensinya Jadi Lebih Besar

Mini Countryman adalah mobil Mini dengan dimensi terbesar saat ini. Perusahaan tengah mempersiapkan produksi untuk generasi ketiganya. Simak bocoran spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Berencana Membeli MINI Limited Edition? Siap-Siap Tunggu 1 Tahun

Kasus krisis chip semikonduktor masih terjadi secara global. Dalam hal ini tidak ada pabrikan yang tidak terkena imbasnya, termasuk brand-brand besar.

3 tahun yang lalu


Berita
Smart Bakal Rilis SUV, Calon Pesaing MINI Countryman

Smart terkenal dengan mobil-mobil berukuran mungil.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sebesar MINI Countryman, Inilah Bocoran SUV Smart Hasil Kolaborasi Mercedes-Benz dan Geely

SUV full listrik ini rencananya mulai dijual pada 2022 mendatang. Apa saja keunggulannya?

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCar V23 Resmi Dijual Mulai Rp 389 Juta, SUV Listrik Ini Dirakit di Indonesia

Harga iCar V23 resmi Rp 389 juta. SUV listrik ini dirakit di Indonesia secara CKD dengan pilihan penggerak RWD dan iWD serta jarak tempuh hingga 430 km.

8 menit yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

7 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

8 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

19 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

22 jam yang lalu