Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MG Resmi Meluncurkan New ZS, Simak Peningkatannya

Morris Garage melansir New MG ZS ke pasar Indonesia. Ada banyak peningkatan yang membuatnya lebih menarik.
Berita
Kamis, 9 September 2021 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Brand asal Inggirs yang berjualan di Indonesia sejak tahun 2020 yaitu Morris Garage, secara resmi menghadirkan model terbaru dari MG ZS pada Kamis, (9/9).

Peluncuran MG ZS semula direncanakan dengan tatap muka, akhirnya harus diganti menjadi acara virtual karena kondisi pandemi yang belum juga usai.

Lewat platform Youtube dan Instagram resmi Morris Garage, sebuah ZS terbaru dijelaskan dengan segala peningkatan yang ada.

"Kami optimis bahwa kehadiran New MG ZS di Indonesia mampu mengubah ekspektasi mereka akan SUV yang ideal dan atraktif," ujar Donald Rachmat, General Director MG Motor Indonesia dalam acara peluncuran tersebut.

Jika mendengar penjelasannya, maka New MG ZS memiliki banyak peningkatan jika dibandingkan model sebelumnya.

Penggunaan pelek baru, wajah baru dan lampu LED projector membuat tampilannya lebih gagah. Apalagi bumper dan grill hexagonal juga mendapatkan revisi yang berarti. Untuk bagian belakangnya, kini juga sudah menggunakan lampu LED dan bumper berdesain baru.

Sementara untuk di dalam kabin, MG mengganti warna kabin menjadi two tone, kemudian ada head unit berukuran 10,1 inci, tombol climate control bermodel piano button, digital driver display 7 inci, serta 360 omni-directional camera.

Dalam presentasi peluncuran, pihak MG masih merahasiakan mesin yang digunakannya. Namun disinyalir masih sama, dengan menggunakan mesin 1.500 cc 4 silinder bertenaga 114 hp dengan torsi 150 Nm. Kemudian mesinnya disandingkan dengan transmisi otomatis CVT 8 percepatan.

Namun demikian, belum ada informasi harga untuk New MG ZS hingga berita ini diturunkan.


Tags Terkait :
MG Morris Garage
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Lebih Dekat MG4 EV Max, Tawarkan Jarak Tempuh 540 Km

MG4 EV Max resmi meluncur di GIIAS 2025 dengan harga yang terjangkau. Mobil listrik ini menawarkan daya jelajah hingga 540 Km.

3 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2025 Banyak Brand Baru Yang Tampil, Target Transaksi Hingga Rp 6,7 Triliun

IIMS 2025 akan digelar pada 13-23 Februari 2025 di JIEXpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Ada apa saja?

10 bulan yang lalu


Berita
Laporan SPK Chery, Aion dan Neta Selama GJAW, J6 Jadi Primadona

Surat Pemesanan Kendaraan mobil-mobil baru dari brand China menorehkan hasil yang fantastis.

11 bulan yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan SUV Baru Untuk Pasar Indonesia, Intip Bocorannya

MG Motor Indonesia membawa banyak line up untuk dijual di tanah air dalam waktu dekat. Kali ini, mereka bersiap meluncurkan sebuah SUV.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

8 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

12 jam yang lalu