Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MG Resmi Meluncurkan New ZS, Simak Peningkatannya

Morris Garage melansir New MG ZS ke pasar Indonesia. Ada banyak peningkatan yang membuatnya lebih menarik.
Berita
Kamis, 9 September 2021 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Brand asal Inggirs yang berjualan di Indonesia sejak tahun 2020 yaitu Morris Garage, secara resmi menghadirkan model terbaru dari MG ZS pada Kamis, (9/9).

Peluncuran MG ZS semula direncanakan dengan tatap muka, akhirnya harus diganti menjadi acara virtual karena kondisi pandemi yang belum juga usai.

Lewat platform Youtube dan Instagram resmi Morris Garage, sebuah ZS terbaru dijelaskan dengan segala peningkatan yang ada.

"Kami optimis bahwa kehadiran New MG ZS di Indonesia mampu mengubah ekspektasi mereka akan SUV yang ideal dan atraktif," ujar Donald Rachmat, General Director MG Motor Indonesia dalam acara peluncuran tersebut.

Jika mendengar penjelasannya, maka New MG ZS memiliki banyak peningkatan jika dibandingkan model sebelumnya.

Penggunaan pelek baru, wajah baru dan lampu LED projector membuat tampilannya lebih gagah. Apalagi bumper dan grill hexagonal juga mendapatkan revisi yang berarti. Untuk bagian belakangnya, kini juga sudah menggunakan lampu LED dan bumper berdesain baru.

Sementara untuk di dalam kabin, MG mengganti warna kabin menjadi two tone, kemudian ada head unit berukuran 10,1 inci, tombol climate control bermodel piano button, digital driver display 7 inci, serta 360 omni-directional camera.

Dalam presentasi peluncuran, pihak MG masih merahasiakan mesin yang digunakannya. Namun disinyalir masih sama, dengan menggunakan mesin 1.500 cc 4 silinder bertenaga 114 hp dengan torsi 150 Nm. Kemudian mesinnya disandingkan dengan transmisi otomatis CVT 8 percepatan.

Namun demikian, belum ada informasi harga untuk New MG ZS hingga berita ini diturunkan.


Tags Terkait :
MG Morris Garage
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kesiapan Mudik Lebaran, MG Gelar Layanan Aftersales Smile

Menyambut momentum Ramadan dan Idul Fitri 2026, Morris Garages (MG) Motor Indonesia menghadirkan program layanan purna jual spesial bertajuk SMILE 2026

1 bulan yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
MGS5 EV Resmi Diperkenalkan Di Indonesia, Simak Beberapa Keunggulannya

MGS5 EV resmi meluncur di tanah air. Mobil ini akan dijual di IIMS 2026 mendatang. Simak keunggulannya.

3 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat MG4 EV Max, Tawarkan Jarak Tempuh 540 Km

MG4 EV Max resmi meluncur di GIIAS 2025 dengan harga yang terjangkau. Mobil listrik ini menawarkan daya jelajah hingga 540 Km.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

6 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

11 jam yang lalu