Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MG Gelar Program Pemeriksaan Gratis Di MG Care Siaga

Keseluruhan mencakup hingga 34 titik pemeriksaan yang bisa didapatkan oleh para pemilik kendaraan MG tanpa tambahan biaya apapun.
Berita
Jumat, 7 Mei 2021 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Meski ada pelarangan mudik, bukan berarti mobil tak perlu melakukan perawatan. Bahkan ada layanan gratis dari brand MG kepada seluruh pelanggannya melalui program MG Care Siaga.

Melalui program ini, konsumen dapat memanfaatkan pemeriksaan umum secara gratis pada mobil MG mereka. Mulai dari kondisi filter oli, filter udara, filter bahan bakar, kondisi kinerja rem dan isi ulang cairan pendingin,

Selain itu ada pula pengecekan kondisi ban, sistem bahan bakar, yang secara keseluruhan mencakup hingga 34 titik pemeriksaan yang bisa didapatkan oleh para pemilik kendaraan MG tanpa tambahan biaya apapun.

“Lebaran tahun ini, MG memahami bahwa konsumennya harus tetap di rumah saja, namun bukan berarti kendaraannya tidak dirawat. Pikiran pun semakin bebas khawatir, karena layanan pemeriksaan ini gratis ,” buka Arief Syarifudin selaku Marketing & PR Director MG Motor Indonesia.

BACA JUGA

Menurutnya melalui program MG Care Siaga ini, pihak MG ingin membuktikan komitmen untuk selalu siaga memenuhi kebutuhan konsumen dalam merawat mobil mereka.

Layanan MG Care Siaga tersedia untuk seluruh pengguna mobil MG ZS dan MG HS dari tanggal 6-31 Mei 2021, termasuk pada saat hari libur Lebaran. Tersedia juga layanan 24-hour roadside assistance serta courtesy car jika mobil konsumen sedang dalam masa perbaikan di bengkel resmi MG selama lebih dari empat hari.


Tags Terkait :
MG Servis Gratis MG MG Motors Indonesia
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MG Motors Jagokan Dua Model Ini Untuk Bersaing di Indonesia

Selain menawarkan dua model yang sporty dan menarik, MG juga menghadirkan garansi yang fantastis untuk mengundang calon konsumen agar tertarik.

3 tahun yang lalu


Berita
MG Gelar Program Pemeriksaan Gratis Di MG Care Siaga

Keseluruhan mencakup hingga 34 titik pemeriksaan yang bisa didapatkan oleh para pemilik kendaraan MG tanpa tambahan biaya apapun.

5 tahun yang lalu


Berita
Absen Model Baru, MG Berikan Promo Ini Di GJAW 2025

Meski tidak menampilkan model baru di ajang GJAW 2025, MG tetap eksis di pameran otomotif terbesar di penghujung tahun 2025 ini.

6 bulan yang lalu


Berita
Ketahui Skema Garansi GAC Aion Y Plus Di Indonesia

GAC Aion Y Plus resmi hadir di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
MG Sapa warga Bandung Dengan Dealer Terbarunya

MG Indonesia meresmikan dealer terbarunya di Bandung Jawa Barat

5 tahun yang lalu


Berita
MG Menambah Garansi Resminya Untuk Membuat Para Konsumen Lebih Tenang

MG berupaya meningkatkan kualitas dengan menambah layanan gratis biaya perawatan menjadi 100.000 kilometer/lima tahun dari semula 50.000 kilometer/empat tahun.

5 tahun yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

14 jam yang lalu


Berita
MGS5 EV Resmi Diperkenalkan Di Indonesia, Simak Beberapa Keunggulannya

MGS5 EV resmi meluncur di tanah air. Mobil ini akan dijual di IIMS 2026 mendatang. Simak keunggulannya.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

38 menit yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

1 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

2 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

14 jam yang lalu