Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menunggu Kehadiran Fortuner 2.800 Bertenaga Lebih Besar Ketimbang Pajero Sport Dakar

Toyota diprediksi bakal membawa Fortuner 2.800 cc ke Indonesia. Jika benar terjadi, mobil tersebut akan memiliki mesin yang lebih mumpuni ketimbang Pajero Sport tipe tertinggi. Simak detailnya
Berita
Minggu, 31 Oktober 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota diisukan bakal membawa Fortuner bermesin 2.800 cc ke Indonesia. Hal ini akan menjadi kabar baik, pasalnya para pecinta Fortuner sudah menunggu kehadiran mesin yang lebih bertenaga dibandingkan model saat ini.

Jika mengacu yang ada saat ini, Toyota Fortuner diesel 2.4 bermesin 2GD-FTV mampu menghasilkan tenaga 150 Hp dengan torsi puncak 400 Nm.

Pun dengan varian bensin bermesin 2TR-FE bensin 2.694 cc 4 silinder naturally aspirated, Fortuner harus puas di angka 163 dk dan torsi 250 Nm.

Hal ini membuat pecinta Fortuner menjadi kurang puas, pasalnya Pajero Sport Dakar memiliki tenaga dan torsi yang lebih besar. Dengan mesin berteknologi turbo variable with intercooler, Pajero Sport tipe tertinggi mampu menghasilkan tenaga 181 Hp dan torsi 430 Nm.

Beda cerita jika Fortuner 2.800 cc sudah hadir di tanah air. Karena model tersebut sudah dipersenjatai mesin 1GD-FTV yang power-nya sangat menjanjikan. Di atas kertas tenaganya mencapai 204 hp dan torsi 500 Nm.

Dengan demikian, tenaga dan torsi mesin Fortuner 2.800 cc akan lebih mumpuni jika dibandingkan dengan Mitsubishi Pajeroi Sport tipe tertinggi saat ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang kemunculannya di Indonesia, OtoDriver akan mengulasnya di artikel selanjutnya.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid generasi baru tengah diuji di Thailand dengan desain lebih boxy. Peluncuran di India diperkirakan akhir 2026 atau awal 2027.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Malah Dibanderol Lebih Murah Dari Fortuner

Harga Toyota Land Cruiser FJ Thailand: 1.269.000 Bath (Rp678 juta), lebih murah dari Fortuner Leader G ke atas di Bangkok Motor Show 2026.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota New Fortuner Pasti Diluncurkan Minggu ini

Mungkin akan ditempeli nama Legender atau bisa saja nama lainnya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Legender Hadir Di Indonesia Sebelum Tutup Tahun 2024?

Mulai diproduksi di Indonesia, September 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Land Rover Bikin Defender Dakar, Versi Jalan Raya yang Justru Lebih Bertenaga dari Mobil Relinya

Land Rover memperkenalkan Defender Dakar sebagai versi jalan raya dari D7X-R pemenang Reli Dakar 2026, dengan tenaga 626 hp yang melebihi versi balapnya.

43 menit yang lalu


Berita
Versi Penyegaran Ketiga Suzuki XL7 Diserahkan ke Konsumen. 16 Hari Raih SPK 1.300 Unit

Penyegaran ketiga XL7 ini tetap memberikan daya pikat yang besar

4 jam yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

4 jam yang lalu


Berita
Aletra L8 Panen 512 SPK di GIIAS 2026, L7 Segera Menyusul

LMPV terbarunya akan meluncur ke pasar bulan Oktober nanti

5 jam yang lalu


Berita
iCar V25 Resmi Melenggang Di Tiongkok

iCar V25 EREV resmi diperkenalkan di China sebelum meluncur ke pasar domestik pada kuartal IV 2025. S

7 jam yang lalu