Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menunggu Kehadiran Fortuner 2.800 Bertenaga Lebih Besar Ketimbang Pajero Sport Dakar

Toyota diprediksi bakal membawa Fortuner 2.800 cc ke Indonesia. Jika benar terjadi, mobil tersebut akan memiliki mesin yang lebih mumpuni ketimbang Pajero Sport tipe tertinggi. Simak detailnya
Berita
Minggu, 31 Oktober 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota diisukan bakal membawa Fortuner bermesin 2.800 cc ke Indonesia. Hal ini akan menjadi kabar baik, pasalnya para pecinta Fortuner sudah menunggu kehadiran mesin yang lebih bertenaga dibandingkan model saat ini.

Jika mengacu yang ada saat ini, Toyota Fortuner diesel 2.4 bermesin 2GD-FTV mampu menghasilkan tenaga 150 Hp dengan torsi puncak 400 Nm.

Pun dengan varian bensin bermesin 2TR-FE bensin 2.694 cc 4 silinder naturally aspirated, Fortuner harus puas di angka 163 dk dan torsi 250 Nm.

Hal ini membuat pecinta Fortuner menjadi kurang puas, pasalnya Pajero Sport Dakar memiliki tenaga dan torsi yang lebih besar. Dengan mesin berteknologi turbo variable with intercooler, Pajero Sport tipe tertinggi mampu menghasilkan tenaga 181 Hp dan torsi 430 Nm.

Beda cerita jika Fortuner 2.800 cc sudah hadir di tanah air. Karena model tersebut sudah dipersenjatai mesin 1GD-FTV yang power-nya sangat menjanjikan. Di atas kertas tenaganya mencapai 204 hp dan torsi 500 Nm.

Dengan demikian, tenaga dan torsi mesin Fortuner 2.800 cc akan lebih mumpuni jika dibandingkan dengan Mitsubishi Pajeroi Sport tipe tertinggi saat ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang kemunculannya di Indonesia, OtoDriver akan mengulasnya di artikel selanjutnya.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Debut di Indonesia, Tak Ada Varian EV

Toyota Hilux generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia. Begini spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas Fortuner Gelar Jambore Nasional dan Rayakan Ulangtahun ke 19

Jambore Nasional V dan Anniversary XIX ID42NER Fortuner digelar di PIK 2 Tangerang dengan 300 peserta dari 27 chapter, termasuk city tour dan coaching clinic keselamatan berkendara.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Solar Tinggi, Toyota Fortuner Dapati Diskon Hingga Rp 30 Juta

Diskon Toyota Fortuner Rp 30 juta ditawarkan dealer di tengah harga solar yang melonjak. Simak detail penurunan harga dan kondisi pasar SUV ladder frame saat ini.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

3 jam yang lalu


Berita
Aturan EV Malaysia Diperketat, Tak Boleh Impor Utuh Model Entry Level

Pemerintah Malaysia resmi memberlakukan regulasi yang lebih ketat terhadap impor mobil listrik utuh atau Completely Built-Up (CBU).

4 jam yang lalu


Berita
Siap Produksi Pesawat, Proyek Lama Toyota Dilanjutkan Lagi

Antisipasi pelebaran kebutuhan mobiltas masa depan membuat Toyota kembali menjalankan proyek lama yang sempat terhenti.

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Bawa Sesuatu Yang Baru Di GIIAS 2026, TapI Wujudnya Masih Rahasia

Jaecoo Indonesia dipastikan akan membawa produk barunya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Supecar Tiongkok Listrik Ini Bakal Debut Dunia Di Goodwood FOS

Denza memastikan kehadiran roadster listrik Denza Z di panggung global.

10 jam yang lalu